понедельник, 4 января 2016 г.

Гномы-чехлы на шоколад/ Gnomes the Cases for Chocolate



Покажу чехлы на шоколадки. 
История такова. У нас оказалась целая упаковка с хвостиком новогодних красных колпаков из какого-то тонкого фетра. Такие колпаки шли бонусом к предновогодним покупкам в некоторых супермаркетах, а еще нам их несколько подарили. Я решила, что при случае буду использовать их для упаковки подарков – положить небольшой подарок в конус-колпак и перевязать красивой ленточкой – по-новогоднему и быстро. А когда возникла необходимость упаковать шоколад, на помощь тоже пришли эти колпаки. Из одного получается два чехла.  Делаются быстро.



На всякий случай объясню, как шить. Новогодние праздники еще идут, впереди Рождество, может кому пригодится. Вырезаем прямоугольники равные размеру шоколадки умноженное на 2 плюс припуски (прямоугольники вырезаю с захватом белой окантовки – это будет верхняя открытая часть чехла). Прямоугольники планирую сложить пополам, поэтому шва будет два – снизу и вдоль одной стороны. Можно вырезать два прямоугольника по размеру шоколада и  сшить их по трем сторонам, выбор как кроить зависит от размеров колпака. Верхний белый край останется открытым. Вырезаем из фетра детали лица – из розового фетра овал лица, из белого и голубого небольшие овалы для глаз, из малинового – овал для носа. Размеры произвольны по желанию, без выкройки. Приклеиваем розовый овал на чехол текстильным клеем на тот прямоугольник, который планируется быть лицевой частью чехла. Дополнительно прошиваем на машинке для надежности. На «лицо» наклеиваем глаза (сначала белые овалы, потом голубые) и нос. Машинным швом вышиваем рот (Сделала две строчки туда-обратно, чтоб было ярче). Можно вышить вручную. 
Теперь колпачки. Один из них – отрезаем кончик с помпоном от колпака, второй – вырезаем треугольники из того, что осталось от колпака, а помпон берем от другого колпака, либо делаем из ниток. Либо отрезаем кончик у другого колпака. Пришиваем колпачки только одной стороной к задней стороне чехла (к белому краю). Складываем прямоуголники изнанкой вверх. Сшиваем чехол по боковым сторонам и нижнему краю. Выворачиваем. Передняя часть колпачка натягивается слегка на чехол спереди как крышечка, откидываем ее – и кладем-достаем шоколад.
Я украсила чехлы блестящей тесьмой-пояском, можно украсить как угодно.
Фон с овечками не имеет отношения к новому году (или старому), это льняная сумка, в которой я ношу сменную одежду ребенка в сад. Такие шоколадки мы дарили воспитателям.

С гномами участвовала в галерее Гномики в домике

Покажу чехлы в галерее Я люблю тебя, ФЕТР

2 комментария:

  1. Оля, большое спасибо за участие в галерее гномов! отличный вклад! Идея очень понравилась, жаль, уже новый год прошел. Но впоследствии пригодится обязательно!

    ОтветитьУдалить