пятница, 29 января 2016 г.

Немного одежды – новое и переделанное



Наверное, многие любят комфортную одежду, и не только на себе, но и на детях. Например, в одежде для детского сада мне нравятся те модели, в которых минимум застежек (либо их нет!), и чтобы застегивались они легко и быстро. Это удобно не только для мамы - и воспитателям проще, и ребенку. Поэтому для дневного сна в детском саду я сшила дочке рубашку без застежек, которая одевается легко  через голову, и у которой сразу видно, где перед. Для рубашки взяла фланель для пеленок. У нее особенность – изнаночная сторона без рисунка гораздо мягче и ворсистее, чем внешняя сторона с рисунком.  Рисунок тоже оказался веселым и совсем не младенческим, а больше детсадовским – с буквами! Шила без выкройки, просто обвела готовую рубашку. Украсила шитьем. Горловину и рукава обработала косой бейкой.Надо бы еще одну рубашку сшить на смену...



Теперь о переделках. Летом купила по акции в «Кораблике» несколько однотонных маек (по 99 рублей!). Удобная одежда, можно и с юбкой и с брюками носить. Решила их украсить, конечно. Например, синюю майку – аппликацией. Вырезала мотив из ткани для пэчворка. Мотив крупный, удобно для аппликации. Приклеила к майке с помощью флизелина для аппликаций и пристрочила «зиг-загом». Долго думала, пришить ли пайетки, есть подходящие по цвету, но не стала, не очень я их люблю на одежде. 


К майке в пару сшила юбку из той же ткани, но назову это «переделкой», потому что кокетка юбки не моя, это были, какие-то детские трусы на подгузники из джинсы-стрейч . Куда носить эти трусы, я так и не поняла, (летом в них жарко на памперс), но сама ткань мне понравилась, поэтому не долго думая, обрезала верх с резинкой и маленькой вышивкой на попе и пристрочила к нему прямоугольный кусок ткани. Чтобы закрыть швы – вставила в них кружево-шитье, это стало передней частью юбки.


Вид сзади:


Еще две майки уже декорированы, но покажу как-нибудь в другой раз.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Юля, спасибо! Главное, ребенку нравится, говорит, что это самая удобная рубашка (пижама) из тех, что есть. Значит, не зря стараюсь. А юбка с майкой вместе очень гармонично смотрятся. Дочке нравятся из-за присутствия любимого красного цвета.

      Удалить