вторник, 12 января 2016 г.

Игольницы-книжечки и маячок для ножниц /Needlebooks and a scissors fob



Игольницы-книжечки мне нравятся, они удобны в использовании, иголки в них спрятаны «под замочком», при этом иглы легко пересчитать, если нужно. При этом они очень уютные на мой взгляд.
Новенькая игольница с сине-голубыми цветами была сшита в подарок на день рождения перед Новым годом. 



Дизайн на лицевой стороне взят из журнала «Вышивка крестом. Красиво и легко», на обратной стороне книжечки я на ходу придумала небольшой простой геометрический рисунок в той же гамме. 


Вышивка на канве Аида 14 Zwaigart (цвет не знаю, что-то близкое к слоновой кости), нитки DMC. Внутренняя сторона хлопок, вставка для игл – белый фетр толстый (3мм), вставка из кружева для тупых игл или булавок. 





Завязки из голубой киперной ленты. Размер 8х9 см.

Тут же покажу игольницу-книжечку с эдельвейсами, которой пользуюсь уже год. Она поменьше: 8х7 см.


Та же канва и нитки, схема тоже из журнала «Вышивка крестом. Красиво и легко», но уже на обеих сторонах книжечки. 


 Фетр сиреневый 3 мм. Здесь застежка на пуговку.




С эдельвейсами же в компанию к игольнице шила и маячок для ножниц-цапелек. Шнурок – из ниток мулине. 


Маячок крошечный (2х2 см), но именно его, а не сами ножницы,  я быстрее нахожу в моей рабочей жестяной коробке, где обычно лежит куча всего мелкого для текущих процессов.  Странно, да, ведь ножницы металлические, яркие, а маячок из ниток, казалось бы труднее будет заметить его среди других ниток в коробке… На другой стороне маячка голубые цветы: 



В планах – сшить маячки для остальных рукодельных ножниц, но не для того, чтоб искать их в коробке, они там не хранятся ввиду своих размеров, а чтобы домашние не путали их с канцелярскими ножницами. Да-да, такое бывает.
А вот чехлов для ножниц у меня нет. Даже не пойму пока нужны ли. Ножницы-цапельки хранятся либо в коробке, о которой уже упомянула, либо в органайзере для вышивки (как-нибудь расскажу о нем).  

Голубую игольницу отправляю в галерею "Зима в льдисто-голубом"

6 комментариев:

  1. Читаю и думаю, что маячок для ножниц мне бы тоже не помешал ))). А все руки не доходят ). Игольницу хорошо, что подарили, тоже книжкой раскладной. Удобно. Но все равно до конца не привыкла и как всегда иголки везде ). Сегодня на микроволновке нашла две). Не успела убрать, осталась одна -куда делась?))
    Красиво когда комплект! И ткань -компаньон мне понравилась! Круто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! А меня мама с детства приучила следить за иголками, я наслушалась разных страшных историй про потерянные иголки))) На самом деле, стараюсь всегда хранить их в игольнице, дети маленькие - от них все такое прячу, а книжечка к тому же закрытая, поэтому случайно иголку не сдернешь, не зацепишь ничем. Поэтому для меня удобно очень.

      Удалить
  2. Какие милые малютки! Мне такие точно нужны. Из игольницы-подушечки всё время вылетают иголки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да, они очень милые, уютные, в руках держать приятно!

      Удалить
  3. Хорошенькие такие! И практичные: из книжки и правда сложней выдернуть иглу, чем из открытой игольницы.

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина, спасибо! Да, я думаю, открытую игольницу можно использовать только во время работы, а потом все убирать в книжечку. В основном, я стараюсь соблюдать эти правила из-за детей.

    ОтветитьУдалить