пятница, 8 января 2016 г.

Сумка для рисования/ Bag for painting



Показываю следующую вещь, сшитую перед новым годом. Началось с того, что ребенок (3 года) захотел ходить на кружок рисования. Когда я увидела список того, что нужно для этого кружка, решила, что без специальной сумки не обойтись. И вот что получилось. 


Ткани взяла веселые, яркие. Верхняя ткань напоминает витражи, а внутренняя ткань, для беек и ручки – просто яркая красно-синяя, как любит ребенок.



Внутри два отделения. Одно отделение плоское для папки с бумагой для рисования или альбома, а также готового рисунка (размер А4). Второе отделение широкое (по ширине всей сумки) для всех остальных объемных и не очень принадлежностей – красок гуаши, пенала с цветными карандашами и мелками, фартука и др. 





 Перегородка между отделениями уплотнена Decovil, для того, чтобы бумага или рисунок не измялись случайно. Со стороны широкого кармана перегородка сделана из курточной ткани, чтобы мокрые кисточки или краски опять же не испортили рисунок или бумагу в плоском отделении. На курточную ткань нашито несколько карманов – тонкие для кисточек и карандашей,  пошире – для клея или ластика или еще какой мелочи, и совсем широкий и даже объемный карман для более крупных предметов – можно положить акварельные краски, клей. 





Ручка сумки не очень длинная, рассчитана на то, чтобы ребенок 3-5 лет мог носить на плече. Взрослый впрочем тоже может носить на плече, на согнутой руке или просто в руке.





Застежка тоже рассчитана на возраст от 3-х лет. Большая пуговица, обтянутая той же тканью, и петля из шнурка. От липучек решила отказаться, чтобы не прилипала одежда, например, когда ребенок будет что-то доставать из глубины сумки.


Сумка простегана по контуру рисунка на ткани, ручка тоже простегана. Детали сумки уплотнены синтепоном дублерином. Дно уплотнено Decovil для жесткости (сумка может стоять) и с двух сторон сшито из курточной ткани. Сама сумка получилась очень легкая, но наполненная разными принадлежностями очень даже увесистая и пухлая. Но ребенку всегда можно помочь нести ее. Не так ли? И не на каждое занятие потребуется абсолютно все. 

На следующих фотографиях закрытая наполненная сумка, видно ее "пухлось".




Размеры сумки: 32 х 24 см, глубина – 5 см. Клапан (цельнокроенный с задней частью сумки) 32 х 18 см. 
Схожу с этой сумкой в "Галерею Детских сумочек" проекта "Маленькая принцесса" в блоге "Выдумщица".


13 комментариев:

  1. Ой,Оля! Какая яркая (действительно витражи!), функциональная сумка! Для ребёночка идеально подходит! Замечательно продумана каждая деталь! Я в восторге. Не только малыш, но и взрослый от такого органайзера не отказался бы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, помню, дочка Александра в художку пошла - мамочки! Сколько всего надо! Хотя она на тот момент в художественные кружки ходила, но нужно было еще и другого материала кучу! А сумка была моей мечтой! Ни купить, ни сшить! Так что я представляю КАК это нужно и как удобно! А красивая какая! Вот мама-рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, я сама не ожидала, что столько всего нужно для кружка рисования!

      Удалить
  3. Класс! Очень все продумано, и отделения, и чтобы рисунки не мялись, и чтобы кисточки не намочили сумку. И сама сумочка яркая и весёлая!
    Спасибо за участие в Галерее детских сумочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Рада, что сумка понравилась. Очень прятно, что попала в топ.

      Удалить
  4. Сумка просто класс! сплошное вдохновение! успехов-успехов и еще раз успехов!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. поразила функциональность сумки!
    это ж надо сначала все продумать....
    и сшито интересно!
    сколько деталек.
    Оля, красиво и практично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я люблю функциональные вещи)))

      Удалить
  7. Как всё продумано, до каждой детальки! Восторг неописуем!

    ОтветитьУдалить