воскресенье, 17 января 2016 г.

Оливки и первая «вышитая штучка» / Olives and the First Stitched Item



Всем известно, что оливковое масло очень полезно. Но вот, например, то, что свежие оливки горькие, я узнала только в Греции. Кстати, греческое оливковое масло тоже слегка горчит. И еще. Именно в Греции я узнала, что чем меньше кислотность масла, тем оно лучше и полезнее. То есть, если в супермаркете стояли банки с маслом с кислотностью 0,2 и 0,3, нам говорили, нужно брать с маркировкой 0,2. Однако в России я столкнулась с тем, что на многих бутылках с оливковым маслом обозначения кислотности я не нашла вовсе, а там, где нашла было 0,5 и 1(!) (Последнее есть оказалось невозможно.) Еще нам понравилась оливковая паста, оливковое варенье… да, оказывается из горьких оливок и варенье делают! (Хотя из чего только варенье не делают!)


Теперь о рукодельном. У меня готова первая штучка из СП "Вышитые штучки-3" от Ийи Чураковой. Я пропустила первые СП, но штучки, которые получались у других рукодельниц,  мне понравились, поэтому я решила принять участие в этом этапе.  Итак, прихватка с вышивкой и пэчворком. Вышивка на тему оливок и оливкового масла.


 Петелька с обратной стороны. Уплотнитель в прихватке не Insul Bright с фольгированным слоем, который я обычно использую, а обычный синтепон. 


Я думала, и решила, что не буду шить обычную прихватку, потому что у меня их пока хватает (и сшила-подарила разных прихваток уже всем), а при случае сделаю прихватки с небольшим оливковым сюжетом, который тоже прислала Ийя. Тем более, что такими большими прихватками, как эта, я не привыкла пользоваться. Здесь получился размер 24х24, а мои обычные прихватки 18х18, 20х20. 


Поэтому планирую пользоваться штучкой вот так:

 
Да, в виде конфетницы, или тарелки для хлеба. Но при случае, конечно,  можно использовать и как прихватку, и как подставку под горячее.


"Штучку" отправляю в галерею в блог Ийи "Мама-рукодельница".


А еще покажу здесь приз, который получила от участия в СП "Новогодняя сказка". Вот такое рукодельное богатство мне пришло от девочек из блога "Creative World". Спасибо большое! Уже есть идеи, что сделать из подаренных тканей!


13 комментариев:

  1. Оля! Очень красивая вышивка! И идея с "конфетницей" мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Недавно сшила конфетницу в подарок, а эту прихватку решила вот так использовать для себя.

      Удалить
  2. Оля, все так удачно и красиво! Идея с прихваткой -трансформером удачная, возьму на вооружение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Таня, спасибо! Да, они же шьются одинаково, поэтому очень удобно так трансформировать.

      Удалить
  3. И в виде прихватки и в виде хлебницы-конфетницы очень нравится! Хорошая работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая прихватка! Интересная идея!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какая славная идея! И стёжка интересная - листики )) У меня вышивка готова, теперь надо пошить прихваточку. Надеюсь, что справлюсь )) Рада твоему участию в моей конфете. Будем друзьями ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, у всех такие разные прихватки в итоге! Обязательно посмотрю твою!))

      Удалить
  6. Красиво сочетаются между собой ткани и вышивка! Очень милая прихватка-конфетница.

    ОтветитьУдалить