понедельник, 23 ноября 2015 г.

Джемпер «Зайчик на морковной грядке»/A Jumper with a Bunny and Carrot



Перебирала детские вещи и решила сделать пост. Или несколько постов на тему вязания. Раньше я много вязала. Точнее, сначала много шила, потом много вязала, потом и то, и другое вместе. Сейчас вяжу меньше, чем шью. (Или медленнее?). Поэтому вместе с новыми решила показать и несколько вещей, которые вязала уже давно старшему ребенку. На самом деле большинство вещей, которые я вязала, не сохранилось, особенно размеры от рождения до двух лет, так как передавались  детям, родившимся позже у родственников или друзей. Но несколько вещей на более старший возраст остались. Их было меньше, носились они дольше.



Несколько лет назад выходил такой журнал «Веселые петельки». В нем было много моделей для детей для вязания со счетными схемами с изображением разных веселых персонажей, животных. По сути, это схемы для вышивки крестом, в данном случае используемые для вязания в технике жаккард и вышивки по вязаному полотну. У меня есть пара-тройка номеров этого журнала десятилетней давности, по ним вязала и вяжу.


Первым покажу джемпер с изображением зайчика с морковкой. Я немного изменила схему, данную в журнале, во-первых в самом зайчике, во вторых, добавила продолжение грядки с хвостиками морковок и божью коровку на спинке.


Нитки не помню сейчас какие, акрил с шерстью, возможно. Джемпер носили в основном в холодное время года.(В журнале этот джемпер предлагался из хлопковых ниток).


 Рисунок вывязан в технике жаккард, кроме самых мелких деталей – они вышиты. Мне больше нравятся вязаные мотивы, так как вышивка, как правило, больше утяжеляет джемпер (особенно переднюю часть, где находится большая часть рисунка или вообще весь рисунок).

Джемпер рассчитан на возраст 2-4 года. Старший ребенок носил его много и долго. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий