пятница, 22 января 2016 г.

Самолеты и Ракеты: Пенал для фломастеров и кошелек для школьника /Pencil Case and a Wallet for a Schoolboy



Что связывает эти две штучки: пенал для фломастеров и кошелек? Да, ткани. Оба сшиты из одних и тех же тканей. Оба сшиты для мальчика-школьника.  Да, это тоже были подарки к Новому году, а точнее участники «Календаря ожидания» Нового года. (Были в календаре некоторые рукодельные призы-сюрпризы…) 



Началось с  того, что старшему ребенку понадобились фломастеры для уроков рисования в школе. Купила в срочном порядке можно сказать первые попавшиеся, а их оказалось 24 штуки в наборе. И куда с ними? Рассыпаются кучей, ни в один нормальный пенал не помещаются (потому что там еще куча всего, в пенале-то, карандаши, ластики какие-то…) Картонная коробка, в которой они продавались, не годится для использования, неудобная и, в общем-то, была разорвана сразу же. Поэтому сшила пенал-чехол, где каждому фломастеру свой карманчик. И на виду все и не потеряются. Да еще добавила два кармашка для простых карандашей (итого 26 кармашков-ячеек) и кармашек для ластика снаружи. Чтобы все в одном было.





Пенал закручивается в трубу и застегивается на «липучку». Размеры высчитаны под фломастеры.На основе пенала ширина каждой ячейки 1,5 см, сам карманчик шириной 2 см. Высота пенала 20 см.


Цвета мальчишеские, ткани с самолетами начала прошлого века (американскими, конечно, ткань –то для пэчворка американская) и ракетами (космическими). Вот так в одном пенале от первых самолетов до ракет. 








Ткани еще чуть-чуть оставались, а так как кошелек был давно уже в планах – на него они и пошли. Кошелек школьнику нужен, при этом нужен небольшой и не очень взрослый. Поэтому было принято решение сшить его из ткани. 


Модель компактная (подсмотрена у «взрослого» кожаного кошелька, только убрала кармашки для карточек – ребенку они не нужны), можно положить в карман куртки, брюк, в школьный рюкзак или в сумочку на поясе – и мешать нигде не будет. 


Одно отделение для купюр и небольшой карман на липучке для мелочи. Сам кошелек застегивается на магнитную кнопку. Вот и все. Кошелек уже успешно эксплуатируется, думаю, что же раньше я его не сшила? Теперь планирую повторить, но уже себе, в то же время еще кое-что доработать в выкройке и конструкции. 


А еще хочу рассказать, что участвую в СП "Шьем текстильные открытки к разным праздникам и закладки с 1 февраля 2016" года в блоге Домик вышивающей кошки.

Думаю, узнаю много нового и будет интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий