вторник, 10 января 2017 г.

Посленовогодний пост о предновогоднем/After holidays

На дворе 2017 год! Поздравляю еще раз всех с наступившим Новым годом! К Новому году и к Рождеству ко мне прилетели красивые открыточки от Ирины (Кладовая Живы) и от Тани (Искрящаяся от счастья). Девочки, спасибо большое!!! Настоящие открытки в последние годы почти не получаю. Третья открытка с оленем не от блоггера, но очень уж симпатичная, поэтому тоже попала в кадр.



Как-то много дел накопилось перед самым праздником, а после него вообще не было времени на блог. Новости в блогах как-то посмотрела и все. Теперь надо исправляться))) Начну понемногу показывать то, что делала на подарки еще перед праздниками. Потом расскажу о поделках и так далее…


Было у меня спонтанное решение сделать много маленьких подарков для нескольких человек, а времени – один вечер (да, решение пришло в голову в предпоследний вечер перед Новым годом!). Поэтому решила испечь печенья и подарить его, а к некоторым коробочкам добавить рукодельный подарок. За один вечер самое быстрое, что я могла сшить, это косметички-пирамидки, которые я увидела незадолго до этого в блоге  у Лары (Ларин фонарик). Видео-МК таких косметичек можно посмотреть у Вари. Спасибо Ларе за идею и ссылку, а Варе за МК! В итоге косметичек сшилось 8 штук. Фото в 3 часа ночи, поэтому цвета не особо правильные.



Так как вечер для исполнения задуманного был один, использовала запасы, которые у меня были. В основном это касалось молний – использовала все короткие более-менее подходящие по цвету молнии, которые у меня были. Некоторые не совсем в цвет, но все равно смотрятся хорошо. Несколько косметичек из хлопковой ткани (3 штучки) – шила все по МК, то есть с уплотнителем и стежкой.  


Но мне понравилось шить такие штучки из плотного льна! Здесь я уже не использовала уплотнитель и стежку. Внешняя сторона из льняной ткани, а внутренняя из хлопковой, обе проклеены флизелином и все. Получаются плотные, хорошо держат форму, мне понравилось.   Сшила таких 5 штук. 


Внутри у всех косметичек хлопок (часть тканей, которые снаружи, в некоторых косметичках использовала для подклада).




Печенья пекла трех видов. Один из них – пряничное печенье, рецепт которого давала в предыдущем посте здесь. Делала и с марципановой начинкой и без нее. 


Упаковывала печенье в пластиковые пищевые контейнеры, с описанием на бумажной ленте и небольшой наклейкой, которая эту ленту скрепляла. Может не так красиво в контейнерах, но коробочек для пищевых продуктов к тому моменту я не нашла, а искать дальше уже не было времени.


Если печенье дарилось без кошелька, то упаковывала его в пленку и завязывала ленточку. Если с кошельком, то делала пакет, который тоже завязывала ленточкой.


Схожу в галерею Вдохновение... Морозные узоры, а так же во Вкусную галерею №1 к Наде

14 комментариев:

  1. Оля, мне кажется, что твои подарки получились самые что ни на есть (я точно не знаю как правильно пишется это выражение) новогодние и праздничные. Я бы точно осталась таким подарком довольна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Про печенье на подарки я давно задумывалась, и вот решилась сделать))) Косметички как бонус к некоторому печенью - внезапное решение и выполнение - вроде как понравились) Думаю, надо будет и в будущем делать подобные подарочки.

      Удалить
  2. Классные косметички!!! Давно уже такую себе хочу сшить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень просто и быстро шьются! Я шила конвейером- все раскроила, все проклеила, всем пришила молнии, поменяла лапку на машине, сшила всем края, поменяла строчку - обработала края зигзагом. Мастер-класс у Вари очень хороший!

      Удалить
  3. Косметички прелесть, так понравились! Нашить что ли подругам на 8 марта... и себе заодно)))
    Печенье - замечательный подарок! Упаковка красивая, а что за коробочки для пищевых продуктов ты имеешь в виду? чем от контейнеров отличаются? Я как раз думала недавно, на следующий год, может, самой сделать картонные коробочки с прозрачным окошком сверху.
    Оль, давай я, наверно, местами поменяю ссылки? Съедобные подарки больше в первую тему Кулинарного проекта подходят, а рецепт из предыдущего поста - во вкусную галерею. ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Хорошо, поменяй, конечно! Я тоже думала по-другому надо бы, но тот пост до нового года... У картонных коробочек, которые я видела в продаже, на ярлыке было написано "для непищевых продуктов". Других коробок я не нашла, а времени больше не было. Надо либо самой делать, либо заранее искать, заказывать. Я не знаю чем отличается картон в коробках для пищевых продуктов. Может там клей другой используется или краски. Или для пищи вообще не используют клей и краски? В любом случае такие пластиковые контейнеры точно для еды подходят)))

      Удалить
    2. Оль, а в картонные коробки можно печенье на пергаментную бумагу или салфетку выложить, и тогда и непищевые подойдут )

      Удалить
    3. Можно и так попробовать!

      Удалить
  4. Молодчинка!!!!Всё так чудесно получилось!!!!Красивые косметичечки!!!
    Олечка,получила открыточку твою),спасибо тебе огромное-огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля шикарные косметички! и нужный подарок.Печенье аппетитное и даже рецепт прилагается,,,интересная идея с рецептом...

    ОтветитьУдалить