среда, 25 января 2017 г.

Косметичка «Земляничный вор»/ Strawberry Thief the Cosmetics bag

Как-то в новогодние каникулы нашла чуть-чуть времени, чтобы просмотреть новостную ленту в блоге и сразу же наткнулась на предложение Оксаны, блог "Творческий Суздаль" о совместнике – сшить косметичку «Земляничный вор» по мотивам У. Морриса. Я сразу записалась, так как время на шитье на каникулах все же было, да и шьется она быстро. Получилась вот такая косметичка. В галерее у Оксаны она уже давно, вместе с замечательными косметичками других участниц совместника. А в блоге выкладываю только сейчас. 



Косметичка плоская, в таких удобно хранить или носить какие-нибудь документы. Сшила я ее немного по-другому, чем предложила Оксана, в основном потому, что при пришивании аппликации, я ошиблась с ее расположением. Но и так получилось неплохо.


Лапы вышила вручную тамбурным швом, а контур лап бэкстичем, глаз французским узелком.


Кроме того, заднюю сторону косметички тоже украсила аппликацией – разбросанные ягоды земляники (видимо, воришка решил запастись ими впрок).


Ягоды ближе.


На этой косметичке опять пробовала учиться свободно-ходовой стежке – в итоге пришлось ее распороть - не получилась. Простегала обычным прямым ходом самой простой стежкой, которую могу сделать таким способом, поднимая лапку через каждые два-три стежка.
Собачку на молнии украсила шармиком-скворечником. Цвет шармика совпадает с цветом ниток для стежки (бронза).



Внутри отечественная бязь. Размеры косметички 14 х 20 см.


В марте у Оксаны стартует новый совместник - сумка с Земляничным вором.

Покажу косметичку в Рукодельном кафе


4 комментария:

  1. Эх, до земляничек настоящих еще далеко, но можно пока на текстильные землянички полюбоваться на твоей работе. Оля, красиво получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, по лету и землянике-клубнике уже соскучились)))

      Удалить
  2. Симпатичная косметичка получилась!

    ОтветитьУдалить