понедельник, 16 января 2017 г.

Поделки из календаря ожидания Нового года/Children's Christmas crafts

В этом посте расскажу еще немного о заданиях и поделках, которые были у нас в календаре ожидания Нового года для дочек (для старшего поделок не было, хотя в некоторых заданиях он участвовал, для него были немного другие сюрпризы). Так как календарь был у нас короткий, заданий немного. Кроме того, часть календаря заняли настольные игры, театр теней, книги. Были также подарены наборы для творчества.


Одним из заданий было раскрасить и украсить деревянную елку. Елку из фанеры сделал сын на уроке труда  в школе. Оформляли поделку в несколько этапов – сначала раскрасили, потом приклеивали помпоны (Ира, спасибо за помпоны!). Потом помпоны слегка украсили гелями с блестками. Гели тоже были в календаре ожидания (растянуты на два дня).















Кстати, когда дети получили гели, они тут же захотели сами применить их в какой-нибудь поделке, хотя задания специального не было. Родилась вот такая небольшая гирлянда-украшалочка. Кружочки из картона расписали разными цветами. Старшая рисовала снежинки, младшая просто точки. Кружочки я скрепила чередуя их с помощью металлических колечек – фурнитуры для украшений.

 



Еще в один из дней в календаре лежали акварельные краски и свечи. Было задание нарисовать рисунок с помощью свечей и раскрасить акварелью. 


Хотя ребенок на кружке рисования уже рисовал в подобной технике с помощью восковых карандашей, но свечой интереснее в том, что ее почти не видно при нанесении рисунка, а он проявляется уже под акварелью. Младшей я помогала рисовать свечкой.


Одним из заданий было сделать «снег» из памперсов. Получилось так, что когда младшей они стали не нужны, четыре памперса остались неиспользованными. Я их не выбросила. И вот они пригодились для «снега». Идею эту я видела в нескольких блогах. Внутренности памперсов вытряхиваются и заливаются холодной почти ледяной водой (у нас вода лежала несколько часов в холодильнике при +2 гр.). Получается холодная белая масса похожая на снег. Из нее даже можно лепить снежки…


Из готовых наборов для творчества были, например, такие как сделать открытку
с рыбкой. Плавники и хвост – прорезанные окошки, которые сзади надо было заклеить полосками бумаги. 


Еще из наборов склеили дом для Деда Мороза - объемная поделка, раскрасили елочные игрушки из папье-маше... 


В общем, каникулы были заняты, пролетели незаметно, несмотря на морозы в их второй половине!
Добавлю пост в январскую Детскую галерею


5 комментариев:

  1. Красота, да и только. Прекрасное детское творчество! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько интересного всего! Я такую ни как не решусь провернуть! Надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена да, дети очень любят такие календари! Я в этом году делала короткий, а в прошлом году на весь месяц! Самое сложное - придумывать занятия и подарки для старшего ребенка, почти подростка)))

      Удалить