суббота, 28 января 2017 г.

Вышитые штучки-4 – чехол «Hello»/Stitched Items 4 - the case

Давно уже хотела сшить чехол для смартфона. Решила, что он мне нужен. Именно как футляр. Когда увидела открытку с собачкой и птичкой в ноябрьской рассылке от Ийи в проекте «Выщитые штучки-4», поняла, что она мне как раз подходит! И надпись, и картинка! Вышила. 



А вот сшить все никак. Перебирала варианты, пока не вспомнила о двойном чехле, который видела в блоге у Лены (Xelenacrochets). У нее это чехол для круговых спиц, а у меня будет чехол для смартфона! Чехол с двумя отделениями – вертикальный с клапаном, горизонтальный с молнией. Это же так удобно! Можно смартфон класть и в тот, и в другой, как захочется, а свободный карман использовать для чего-то другого! 


Но сшила я его по-своему, не стала пользоваться мастер-классом, на который есть ссылка у Лены (но когда-нибудь именно такой сошью!). Сначала пробовала спрятать швы внутри, но не понравились утолщения в швах, (так же как и молния в рамочку, от нее отказалась сразу), все-таки смартфон занимает все пространство чехла. Распорола и сделала швы с бейкой снаружи.


Возник у меня вопрос с вышивкой - на какую сторону ее пристроить. Картинка горизонтальная, по ширине подходит идеально, но по высоте (длине) гораздо меньше смартфона. Сшивать лоскуты не хотелось из-за лишних утолщений в швах. Поэтому все-таки поселила ее на кармане с клапаном, хоть на вертикальном и смотрится несколько странно. Но забавно и нестандартно.


Вышивка на льняной канве 32 каунта, Основа чехла из плотного льна. Со смешными картинками домиков, паровозов и кошек... Подклад кармана на молнии - из хлопка для пэчворка, как и клапан, и бейка.
Из-за плотности льна не использовала дополнительного слоя уплотнителя, только укрепила ткань клеевым флизелином.
Застежка клапана на липучку - мне кажется самое лучшее в данном случае.



На обратной стороне кармана с молнией сделала петельку. Так чехол можно прицепить на какой-нибудь ремешок, или на пояс и носить без сумки, если надо выйти ненадолго с телефоном и ключами…
Отправляю в галерею к Ийе


14 комментариев:

  1. Какое оригинальное изделие! Спасибо за участие в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо! Схема прямо для моей идеи, лучше не придумаешь, ведь именно по телефону первое, что мы говорим, это приветствие!

      Удалить
  2. Очень милый и функциональный чехол получился! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Давно уже хотела сшить этот чехол!

      Удалить
  3. Красиво и практично! Такса очень удачно разместилась на чехле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Мне тоже нравится результат!))

      Удалить
  4. Оля, такая такса у тебя милая, рассматриваю фото и улыбаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оригинальная штучка получилась! Такса такая миленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Согласна, картинка очень милая! Мне схемы Ийи очень нравятся!

      Удалить
  6. Какой классный чехольчик!!!Таксочка такая прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Чехол еще и очень удобным оказался, все время им пользуюсь теперь! Без него телефон так долго в сумке искать приходилось, а в чехле сам в руки просится)

      Удалить