вторник, 26 апреля 2016 г.

Ключница в прихожую/ Holder for House Keys



Недавно сделала в подарок вот такую ключницу в прихожую.
  


 Основа – кусок трехслойной фанеры размером 21,3 х 16,5 см. Загрунтовала, покрасила акриловой краской цвета слоновой кости, наклеила салфетку и покрыла несколькими слоями матового лака. Получилось не сразу – первая салфетка легла не так как надо, пришлось ее тут же смывать. Со второго раза вроде как получилось. 


Крючки с липучкой покупала в канцтоварах в книжном магазине, там большой выбор крючков на разный вес, в том числе есть вот такие прозрачные (максимальная нагрузка на 1 крючок 900 г, так что можно использовать не только для ключей). Липучка тоже прозрачная, поэтому рисунок под крючками просматривается полностью. Подобными крючками мы уже давно активно пользуемся, держатся хорошо. Крепиться ключница будет тоже на липучки-замки для картин. Продаются там же, где крючки. Хотя можно ключницу прикрутить к стене, конечно. 


Кстати, если кто-то интересуется декупажем, Юля в блоге «Шкатулка с секретом» разыгрывает интересную декупажную конфету до 30 апреля. Загляните! 

Ключницу отправлю в галерею «Home, Sweet Home».


5 комментариев:

  1. Как красиво получилось! Ретро-карта смотрится превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Делала под вкус того, кому дарила))

      Удалить
  2. Красивая ключница, крючки интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, я специально выбрала прозрачные крючки, думала их покрасить под бронзу. А потом приложила - и понравилось, как они сами по себе смотрятся.

      Удалить
    2. Да, крючки очень подошли. Практически не закрыли карту и не отвлекают внимание.

      Удалить