среда, 13 апреля 2016 г.

Шкатулка и карандашница/ Jewelry Box and Pencil Cup



Для разнообразия покажу декупажные работы. Сделала их давно, но только сейчас закончила с фотографиями. Вообще, могу сказать, для меня водить кистью по дереву оказалось своеобразным релаксом. Я не знаю, заинтересует ли меня когда-нибудь серьезный декупаж в разных стилях, с разными техниками и разными материалами, но пока я просто наслаждаюсь процессом.
 


Для декупажа шкатулки и карандашницы использованы одни и те же салфетки с орхидеями, поэтому объединила их в один пост.   


Карандашница сделана просто - загрунтована, покрашена и обклеена полностью мотивом из салфетки. Покрыта матовым лаком. Делала ее в подарок девочке-школьнице, поэтому решила без экспериментов. 




На шкатулке попробовала разные техники. Обклеивала верх цельным кусочком салфетки с подрисовкой краской. 


По бокам кусочки мотивов из салфетки и краска – мокрой кистью, сухой кистью, пробовала смешивать разные оттенки, накладывать слои краски друг на друга, протирать верхний слой… 


Уже и не помню всего, несколько раз проходилась наждачкой, снимала какие-то слои, снова красила. В общем, наигралась с красками. 


 Так как шкатулка экспериментальная, да и качество деревянной заготовки мне не очень нравится, никому не подарила, оставила себе для хранения, например, карточек из магазинов… 

Схожу в галерею Home, Sweet Home 

8 комментариев:

  1. Оля, декупаж удался! Ни складочек, ни пузырей...
    Мне шкатулочка больше всего понравилась. Вот тоже никому не отдала бы и придумала бы отговорку про каКчество, ага)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я действительно планировала ее как экспериментальную. Насчет качества. Когда я искала ее, перебрала все заготовки шкатулок, которые были на полке в магазине - качество ужасное, много сколов на поверхности дерева, где-то крышка не сходится с основой совсем, где-то еще что. Нашла более-менее ровненькую и целую, но все равно хлипкая она какая-то... Есть у меня заготовка гораздо крепче и лучше сделанная, вот после экспериментов решусь ее задекупажить для подарка!)))

      Удалить
  2. А мне так нравится!!! Очень красиво и красочками повозякала, и салфеточка милая! Здорово, да и всё тут! И я люблю декупаж за это же время релакса )))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, это милые и очень нужные вещички, декупаж и красочное декорирование им очень к лицу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Согласна, вещи нужные! А когда с декором, то вообще красота!

      Удалить
  4. Оля, очень красиво получилось! Я пока деревянные заготовочки прикупила и винтажные салфетки... Но ещё не могу решиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А я на ткани декупаж все никак не решусь...

      Удалить