суббота, 9 апреля 2016 г.

Последняя "вышитая штучка" – подставка под горячее/ Last Stiched Item and the Whole Set



Вот и готова последняя "штучка" – подставка под горячее из кухонного комплекта в проекте «Вышитые штучки-3, второй этап"». Ийя предложила вышить на ней грушу. Фрукт знакомый всем нам с детства, как и яблоко. Но и грушу можно подать экзотически. Например, индийцы посыпают ломтики сладкой груши солью и перцем.  Не пробовали? А в этом что-то есть. 

 

Моя подставка получилась на основе восьмиугольника, а не шестиугольника. Внутри теплоизоляционная прокладка «Insul Bright». Можно использовать ее как подставку под горячее или как прихватку, а также как салфетку. Например, я ставлю разные кухонные принадлежности (такие как стеклянные кувшины, сахарницы, вазочки с печеньем, вареньем) на салфетки, чтобы не скользили и не бились об стол. Да-да,  у меня уже несколько посудин треснуло оттого, что кто-нибудь не очень аккуратно ставил их на стол. А с салфетками все получается мягче. И уютнее, конечно же. 


На подставке есть петелька для подвешивания. 


Вот и весь комплект. (На конфетнице прищепки заменила веревочками). Другие штучки можно посмотреть здесь, здесь и здесь.


Так как прихватку мне все же хотелось сделать в этом комплекте, а ткань закончилась, я собрала обрезки, которые остались (разной длины, ширины), сделала две маленькие вышивки по мини-схемам Ийи, и сшила вот такую маленькую витражную прихватку 15х15 см. В ней есть неровности из-за разноразмерных обрезков, но зато она получилась в комплекте. У прихватки обратная сторона из полотенечной ткани, из которой сшито полотенце, есть петелька для подвешивания, а внутри теплоизоляционный слой. 


Для других мини-схем у меня тоже есть планы...
Еще раз весь комплект. Все вышивки сделаны на белой канве Linda, 27 каунт, использованы ткани для пэчворка, полотенечная ткань и бязь.


Вышивая комплект, я для себя решила, что не надо бояться использовать красивые вещи на кухне. Прикладная вышивка на то и прикладная, что ею украшают вещи для использования. И рано или поздно износится и вышивка, и вещь … будь то вышитая одежда или наволочка, которые стираются чаще или сумка, которая треплется со временем. А на кухне даже те вещи, которые не используются постоянно, все равно будут грязниться, и грелки на чайник, и конфетницы,  поэтому пусть будет красивым все – и полотенца, и прихватки, и подставки!

Спасибо большое Ийе за совместник, мастер-классы и дизайны вышивок – они шьются быстро и легко, красивы и смотрятся великолепно на изделиях. Надеюсь, что буду участвовать в следующем проекте!
Подставка и весь комплект отправляются в галереи в блоге Ийи. 




Добавлю в галерею Home, Sweet Home


17 комментариев:

  1. Красота какая! Прихватку с мини-схемами срочно загрузить в галерею отдельной штучкой! Можно второй раз ссылку на пост использовать, но выбрать другое фото. Восхищаюсь и благодарю за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо! Буду рада участвовать в следующем этапе! Второй раз одна ссылка не загружается, но прихватка есть на фото в комплекте! Спасибо за удивительные схемы!

      Удалить
  2. Оля! Все так гармонично и красиво! Удачное применение мини вышивок для прихватки .
    Пусть твоя кухня будет красивой и уютной!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты права про красивые вещи на кухне. Они всё-таки придают особенное очарование даже самому пребыванию на кухне, я уже не говорю об использовании. А учитывая нынешние щадящие средства для стирки, они ещё и вполне неплохо переживают чистку.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень красивый комплект получился! Я в проекте не участвую, но с огромным удовольствием хожу ко всем в гости и разглядываю работы. До чего же они все разные и красивые, но объединённые общим мотивом. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я в этом проекте в первый раз участвую, но очень нравится!

      Удалить
  5. Как красиво получилось. идею с маленькой прихваточкой возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ведь красота, да и только! Оля, такой комплект получился уютный! Прямо чем-то пирог напоминает зажаристый (по коричневому цвету наверное), в общем, вкусный он у тебя! Вот! )) А то, что красота должна быть, не спорю, просто я ещё не так много вышиваю, поэтому ещё жалею вышивку ))) Возможно эта жадность когда-то и пройдёт )) Молодец, повторюсь, комплект - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Согласна, надо вышить побольше, тогда проще будет. Я вот думаю еще комплектов сделать, себе, на подарки - понравилось их шить)))

      Удалить
    2. Веришь, те же мысли о подарках сидят и в моей голове ))) Надо, это точно, шить ещё! ))

      Удалить
  7. Какая прелесть,люблю такие штучки. А ведь действительно, нужно окружать себя симпатичными вещами и не боятся их использовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Аппетитные грушки! Красиво оформлена подставка! Комплект восхитительный!

    ОтветитьУдалить