воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Свитер «Зимний»/ Winter Sweater



Все готовятся к Новому году и у всех есть посты на новогоднюю тему. Я почти не готовлюсь. Точнее, не готовлю что-то именно новогоднее. Подарки я делаю, в том числе рукодельные, но внешне они  никак не связаны с этим праздником. Но хоть что-то зимнее могу показать. 



Детский свитер, связан в той же жаккардовой технике, в которой я люблю вязать детские вещи с рисунками, как например, в джемперах здесь и здесь. Рисунки взяты из тех же старых выпусков журналов «Веселые петельки». 


Мне понравилось два рисунка с совершенно разных свитеров – снеговик и домики. Я решила объединить их в одной вещи с помощью фона и цвета. По-моему, сочетание неплохое. Спинка и перед связаны одинаково, поэтому свитер можно носить и со снеговиком спереди, и с домиками, и наоборот. Как захочется. 


Свитер связан из тонкой шерсти, 400 м на 100 г. Я когда-то купила много мотков этой шерсти, чтобы связать джемпер с норвежскими узорами в подарок сестре, но неправильно рассчитала количество и несколько лишних мотков осталось. Поэтому получился еще детский свитер, и еще клубочки остались, может еще что-то свяжу небольшое…


 Цветные нитки в рисунках – остатки разной пряжи. Большая часть рисунка вывязана, мелкие детали вышиты. Свитер получился легкий и достаточно объемный, подойдет ребенку на 5 лет и старше. 


С этой вещью покажусь в галерее «Зима в льдисто-голубом»:

и в галерее "Уютный дом":



8 комментариев:

  1. Классный свитер! Даже мне, взрослому человеку, захотелось такой поносить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, взрослому такой можно! Даже нужно!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, я люблю вязать такие детям, времени бы еще побольше на это!

      Удалить
  3. Оля, спасибо за участие в галерее ЗИМА в ЛЬДИСТО-ГОЛУБОМ! Голосование началось! Я неравнодушна к вещам, связанным жаккардом или интарсией. Это моя слабость!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! Да, мне тоже нравятся такие вещи! Особенно для детей много интересного можно навязать.

      Удалить
  4. Оля,какой красивый свитер!
    Мне кажется жаккардовые рисунки это так сложно!Но очень красиво,конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Особой сложности нет, может быть только дольше, чем простой рисунок. Но зато интереснее процесс!

      Удалить