среда, 30 декабря 2015 г.

Игрушки на елку и слингоигрушки/ Christmas Tree Decorations and Sling Toys



Все-таки решила сделать новогодний пост. Игрушек на елку я вообще шила мало, так как елочка у нас маленькая, а шариков (небьющихся) и других украшений много. Хотя надо это исправлять и сделать больше рукодельных игрушек.



Игрушки, о которых пойдет речь, не новые (кроме одной - куколки на первом фото), но я их не показывала. Они сделаны не по моим выкройкам и не в этом году. (Игрушки в основном сшиты по выкройкам Екатерины - блог "Дневник рукодельницы"). Вообще не думала их показывать. Но в итоге пишу о них, потому что они оказались универсальными игрушками, пишу о том, как мы их использовали. Правда, не все. Несколько игрушек было сделано из остатков разного материала, в том числе полиэстера, с использованием пайеток и бисера. Эти игрушки только на елку. А вот три игрушки, которые сшиты из хлопка, и абсолютно безопасны для маленьких детей, служат у нас для совершенно разных целей. 


Во-первых, они висят на елке в Новый год. Во-вторых, они были слингобусами на мне, когда дети сидели в слингах, а теперь стали просто бусами на детях, когда они подросли. В-третьих, эти игрушки были и до сих пор бывают украшением детской кроватки дома, коляски, а затем и самоката на улице. В-четвертых, они были удобными для маленького ребенка, чтобы мять и держать их в руках. На одной из игрушек – домике – крепко пришит бубенчик, так что это еще и погремушка. Эти игрушки даже повисели на мобиле над детской кроваткой. 


Игрушки маленькие – примерно 5 см в длину и ширину.
Ну и фото на елке всех игрушек, включая только «елочные». И одна новая игрушка на елку, куколка из пробки. Меня вдохновили куколки Оксаны (блог Рукоделочки от Ksuny-Tver). Сделала игрушку по-своему из пробки и фетра с помощью клея, пришила бубенчик. Куколки очень нравятся, поэтому буду делать еще, попробую разные варианты оформления. 


 
















С Новым годом!


2 комментария:

  1. Оля, игрушечки замечательные! Куколка... я сразу на нее обратила внимание, в нашей команде очаровашек стало больше, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! И за куколок спасибо, так вдохновили!

      Удалить