воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Новогодняя Сказка "Красная Шапочка". (СП) Этап 1, 2, 3/Christmas Tale - Red Riding Hood (1,2,3)



Как только увидела этот СП "Новогодняя сказка" в блоге Creative World/ Photolifting by scrappers, решила участвовать. Но так как увидела его довольно поздно (уже завершался первый этап), то нужно было догонять. Старалась-старалась, сшила первого персонажа, затем второго, а уже 3-й этап пошел. Ух, думала, не догоню. Но, кажется, трех персонажей я все-таки сделала.
Сказку выбрала «Красная шапочка». Насколько знаю, это была моя любимая сказка в раннем детстве, я могла ее слушать по нескольку раз кряду.
Начала шить с бабушки. Представлялась она мне в очечках и чепчике. Так и сшила. Чепчик снимается (надо же волку что-то надеть, после того, как он бабушку съест!), очки нет. Еще при желании можно снять шаль и фартук. Бабушка получилась 10 см. Все выкройки старалась делать меньше 10-ти сантиметров, но после набивки фигурки немного распирает в разные стороны, поэтому получаются впритык.

 























Бабушка сшита из белой бязи подкрашенной кофе и чаем, так как ткани телесного цвета не нашлось. Волосы из фетра. Одежда из хлопковой ткани, кружева тоже хлопковые. 

 























Следующим сшила волка. Из фетра. Тут без разных украшательств, хотя долго думала, шить ему одежду или нет… В итоге решила оставить его как есть. Волк стоит
 немного опираясь на собственный хвост, а еще он может сидеть. Волк по размеру чуть меньше 10 см, примерно 9,6 см.


 

















Красная шапочка – главная героиня, на сегодняшний момент сшита последней. Сшита почти так же как бабушка, только выкройка поменьше, но из-за более пышной прически из фетра рост у нее 9 с половиной см. (С шапочкой все 10). Шапочка тоже из фетра, так же как и жилеточка. Шапочка и фартук снимаются.  (Можно будет поиграть с куколкой и в другую сказку)))

 

















Вот, пока все. Следующим будет охотник (или дровосек??), у нас в разных книжках разные версии. Ну и мама Красной шапочки, которая останется за пределами СП (по условию нужно сшить 4 персонажа), но непременно будет сшита. Ведь я хочу играть с детьми в сказку. Возможно, эти игрушки также повисят на елке.
Продолжение можно посмотреть здесь.




2 комментария:

  1. какие же они классные,так и хочется потискать! Спасибо,что творите с Creative World!

    ОтветитьУдалить