четверг, 3 декабря 2015 г.

Игрушки для малышей – погремушки, грызунки/Toys for Babies



Игрушки для малышей я начала шить, когда родился мой старший ребенок. Это были погремушки (кошка на палочке), рогатый шарик (где в каждом рожке что-то зашито: шуршалка, пищалка, погремушка), цыпленок-пищалка, браслет-погремушка и другие. К сожалению, те из них, что сохранились, пришлось выбросить , при чем некоторые совсем недавно. Многие были набиты ватой, нельзя было постирать, запылились от времени, почти все были сшиты из старой одежды, детского трикотажа, поэтому износились…  Даже фото не сделала.
А в последние годы я шью игрушки из новых тканей и с новыми наполнителями, которые можно стирать, гипоаллергенны и т.д. Остановилась пока на четырех игрушках: слон, кошка, лошадка и птичка. Выкройки мои, они очень простые примитивные, поэтому у кого-то могут быть похожие игрушки.


Слон и кошка – грызунки. Для этого специально сделала им хобот и хвост, замыкающиеся кольцом. На них и подвешиваются кольца-грызунки.  Иногда вшиваю в тельце бубенчики, получается еще погремушка, или делаю уши у слона шуршащими.


Птичка и лошадка – либо погремушки с бубенчиками внутри, либо с шуршащими элементами (грива, хвост у лошадки, крыло у птички), либо бусины-грызунки на хвосте  у лошадки или лапках у птички. 





Игрушки можно подвешивать в кроватке, в коляске, манеже. 


Сшила я их уже довольно много разным детям, своим и чужим, друзей и знакомых… 


Фотографировала не все.
Размер игрушек небольшой – помещается на маминой ладони. Слон 9*13 см, кошка 7*12, лошадка и птичка поменьше.


 



Детали выкраиваю из хлопка (чаще для пэчворка), использую фланель, флизелином не проклеиваю, так как дети берут игрушки в рот, а флизелины все-таки содержат клей. 


Дарю такие игрушки часто в мешочках из бязи или фланели, если успеваю – украшаю мешочек вышивкой или аппликацией. Так и называю «Игрушки в мешочке». 


В будущем эти игрушки, думаю, станут игрушками на елку. Так же как и все подобные простые детские игрушки… если, конечно, не истреплются))). 









Покажу игрушки в галерее В каждой капле радуга

2 комментария:

  1. Игрушки незаменимы для детей, которые их получили! Спасибо за подарки! Тюменские клиенты очень довольны, закажем еще, теперь уже для подрощенных детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для детей постарше я шью кукол и другие игрушки. Кое что выложено в блоге, но не все.

      Удалить