понедельник, 28 декабря 2015 г.

Пенал «Городские кварталы»/ City Quarters The Pencil Box



В этом году, точнее осенью и под конец года, у меня был пошив нескольких пеналов разного вида. Об одном я уже писала здесь. Наконец, пишу о следующем. 



Этот пенал в отличие от предыдущего был сшит для мальчика, поэтому цвет и рисунок подбирались соответствующие. На самом деле, здесь все было гораздо проще – я просто взяла красивую ткань для пэчворка с изображением городских домов и сшила из нее пенал. 


По контурам некоторых домов ручная стежка голубыми нитками. 


При пошиве небольших вещей, где мне не хочется делать швы наружу, обработанные косой бейкой, я все равно стараюсь избегать «псевдоквилтов», когда простеганы только наружная ткань и наполнитель, а внутренняя ткань нет.  Поэтому иду на всякие хитрости, чтобы и швы были внутри, и стежка шла через все три слоя. Иногда стегаю уже готовое изделие, что не очень удобно. А в  некоторых случаях сначала стегаю, а потом сшиваю, как здесь, используя машинные и ручные швы, потайные швы и т.д. Получается гораздо больше ручной работы, но выглядит в итоге аккуратней. 


У этого пенала есть отдельно пришитое дно (немного простегано зигзагом), благодаря ему пенал хорошо стоит. 


Молния металлическая. Размеры пенала 20 х 11 см, ширина донышка 2 см.    


Мне кажется, в этом пенале довольно много синего, поэтому покажу его в галерее «Зима в льдисто-голубом».




9 комментариев:

  1. Оооо! Это же наш пенал! Мы были рады такому подарку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Надеюсь, пользуетесь.

      Удалить
  2. Ах, моя любимая ткань! Ещё в октябре написала пост "Прогулки по городу" http://elenamalinina.blogspot.ru/2015/10/blog-post_7.html. В самом конце поста поместила образцы тканей, но "от жадности" не могу себя заставить из них что-нибудь сшить. Жалко... Пенальчик великолепный. И именно с голубым! Я тоже хочу в такой комбинации их соединить.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, моя любимая ткань! Ещё в октябре написала пост "Прогулки по городу" http://elenamalinina.blogspot.ru/2015/10/blog-post_7.html. В самом конце поста поместила образцы тканей, но "от жадности" не могу себя заставить из них что-нибудь сшить. Жалко... Пенальчик великолепный. И именно с голубым! Я тоже хочу в такой комбинации их соединить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, ткань чудесная, у меня ее было совсем мало, отрез 20 см в длину, поэтому решила "потратить" на такие небольшие вещи.

      Удалить
  4. Какой яркий пенал. На каникулах надо тоже сшить в подарок (давно мне намекнули , что нужна такая вещица для девочки)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я сшила сыну такой же пенал для занятий, я ткань имею ввиду) здорово было увидеть другое исполнение!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, ткань очень удачная, я бы хотела посмотреть другие изделия из нее.

      Удалить