пятница, 20 мая 2016 г.

Детская сумочка «Яркая»/ Bright Children's Bag



Весной у дочки в группе в детском саду были сплошные дни рождения. И вот как-то одна из ее подружек неожиданно пригласила ее к себе в гости. Пригласили вечером, идти на следующий день днем, подарка нет. 



У меня, конечно, бывают в запасе какие-нибудь детские книжки, развивающие игры или игрушки - новые припрятанные для какого-то особого случая. И в этот раз тоже была такая карточная развивающая игра, купила, а не отдала детям сразу, про дни рождения думала. Так что подарок нашли, но мне казалось, одной игры недостаточно, поэтому решила добавить рукодельное. 


Решила связать по-быстрому сумочку – девочкам всегда пригодится. Так как времени на декор не было, выбрала яркую пряжу, микрофибру секционного крашения. Дизайн тоже простой – круг и полусфера сшитые вместе, кусочек круга образует клапан. Вид сзади:


 Ручка – репсовая лента, украшенная бусинами-бабочками. Застежка – пуговица. Конечно, пуговицу хотела другую, но порывшись в запасах не нашла ничего другого подходящего по цвету и форме. Сумочка небольшая, диаметр 17 см.  


(Фотографировала в последний момент на спинке вот этого джемпера))))
Теперь дочка просит ей связать такую же.


6 комментариев:

  1. Очень красивая сумочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Пряжа красивая))) Я из такой купальник как-то вязала, а моток остался. Пригодился)

      Удалить
  2. Иногда простые вещи выглядят намного лучше, чем самые вычурные. У Вас получилась очень изящная сумочка. Просто. Ярко. Функционально. Ни отнять, ни добавить. И девочке с ней удобно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, тут еще много зависит от материалов, в данном случае пряжа секционного крашения меня выручила очень! Вообще люблю из нее вязать, например, одежду, всегда получается эффектно при простых дизайнах.

      Удалить
  3. Не зря дочка просит, самое то что надо девочкам. Многие дети любят особенные, рукодельные подарки, именно за их неповторимость. У моего племянника фабричные игрушки быстро разлетаются на куски, а мои ручной работы играются с особой бережливостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна! Еще думаю, дело в цвете - моя любит все яркое, да еще и с красным!)))

      Удалить