суббота, 21 мая 2016 г.

Весенний зайка и мини-МК/Spring Bunny



Вот и мы с зайкой с опозданием добрались до блога. Дизайн Satsuma Street от Джоди Райс. Участвовала в пасхальном в СП с Анной Мозговкиной в ее блоге «Красочный домик». Подключилась поздно, но времени на вышивку хватало.  Все распланировала, чтоб успеть и выложить вышивку в блог прямо перед Пасхой, числа 29. Но, потом в самом конце апреля заболела, и стало не до блога. Так что показать зайку до Пасхи не успела. Поэтому решила показать уже оформленное.  
  


А оформить я его изначально собиралась в виде текстильного панно. Когда увидела этот дизайн, сразу подумала про такое оформление: пусть висит на стене и радует глаз, например, на кухне. И не только на Пасху, а сколько захочется. 


Панно мягкое, сшито, как прихватка – 2 слоя ткани и между ними синтепон, все это простегано, затем на одну из сторон приложена вышивка и пришита по краю вместе с бейкой. Почему именно такое оформление – не знаю, наверное, потому что хочу повесить на кухне (но пока висит в комнате)). Сзади под верхнюю бейку пришила три «язычка» с люверсами, чтобы можно было повесить панно на стену.


Вышивка на канве Аида 14 бежевого цвета, мулине DMC (часть подбором, но большая часть цветов нашлась в запасах, поэтому оставила их по ключу), бейка – льняная ткань, задняя сторона бязь. Размер получился 22 * 22 см. 


Спасибо Анне за СП и эту чудесную схему! Зайчиков других участниц можно посмотреть в галерее в блоге у Анны.  

В этом же посте хочу поделиться одним из способов, как вышить одиночный крестик. Обычно мы вышиваем крестики двойной нитью в два стежка. А бывает так, что одиночный крестик  удобно вышить одинарной – в четыре стежка.
Вставляем нитку в иголку, закрепляем, кто, как привык (я закрепляю на изнанке). Выводим иглу на лицевую поверхность и делаем один стежок, затем выводим иглу на лицевую поверхность опять в том же месте и делаем второй стежок поверх первого. Получился полукрест из двух ниточек. Делаем точно так же вторую часть крестика. Это первый вариант.
В фото:

















Второй вариант. Если кто-то стремится к идеальной изнанке, где все стежки должны быть вертикальными, тогда можно сделать немного по-другому. Сначала вышиваем полностью крестик одинарной ниткой. Затем вышиваем второй крестик поверх первого, при этом третий стежок делаем под вторым, просовывая иглу под нитку. Затем делаем последний четвертый стежок. В итоге получается правильный крестик из двойной нитки.




20 комментариев:

  1. Чудесная работа и оформление!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая работа, интересное оформление!

    ОтветитьУдалить
  3. это жжж сколько мильенов крестиков? ))))))
    очень кропотливая работа! и очень все красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Я почему-то боялась пропустить какой-нибудь цветочек))) Все такое пестрое, яркое!

      Удалить
  4. Какой чудесный зайчик! Идея с оформлением мне очень понравилась. Возьму на вооружение))) А одиночные крестики вышиваю первым вариантом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое! Почему-то в описаниях и мастер-классах по вышивке крестиком мне не попадались эти варианты, поэтому и решила показать)))

      Удалить
  5. Видела этот дизайн в анонсе - фантастический! И как же красиво он смотрится вышитым!!
    Оформление необычное, смотрится очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, дизайн классный, как и другие дизайны этого автора!

      Удалить
  6. Какой милый зайченыш) И в Пасху, и просто каждый день будет радовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно - хочется на каждый день! Спасибо!

      Удалить
  7. Оля, поздравляю с завершением работы. Всегда радостное чувство, когда все сделано и оформлено. Тем более, такой жизнерадостный яркий сюжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Согласна, когда все доведено до конца - это очень здорово!

      Удалить
  8. Оля, классное панно получилось! Мне так нравится вышивка на бежевой канве, необычайно мягко смотрится, не смотря на яркие ниточки! Бейка очень аккуратно пришита, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! Единственное, когда фотографировала, было пасмурно, сейчас вот солнце, жалею, что не дождалась))) На солнышке бы поярче фото получились.

      Удалить
  9. Оля, хорошее пояснение. Мне тоже иногда приходится мудрить с одним крестиком еще и в мелких кукольных масштабах. Панно сочное и весеннее. Понравилась его изнанка. Я вот по доброму завидую вышивальщицам. У меня не хватает терпения на большие вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, одинарную ниточку бывает легче спрятать, чем двойную.

      Удалить