пятница, 27 мая 2016 г.

Детские юбки и декор маек/Girls’ skirts and t-shirts decoration



Девчонки – маленькие модницы, любят обновки. С другой стороны – хоть и маленькие, но не все им нравится, что-то могут носить каждый день, а что-то ни разу не наденут. 
Когда-то покупала кусочки этих тканей с целью сшить из них детские юбки. В итоге сшила на день рождения дочке. Выкройка простая, точнее ее нет. Просто сшиты прямоугольные полотнища на резинке – проще некуда. 



Но одну из юбок решила усложнить – сделала подклад из очень тонкого мягкого хлопка, по низу он украшен шитьем, которое выглядывает из-под юбки.  Ребенку больше понравилась эта юбка, что с подкладом. 

Ткани для юбок тоже хлопок, вообще это ткани для пэчворка с очень крупным рисунком.


Как-то я уже писала про то, что купила простых маек детям и пытаюсь их декорировать разными способами и даже обещала показать эти две майки. На этой майке (на самом деле на этикетке было написано, что она темно-синяя, но выглядит черной) я попробовала вышивку с помощью выдергиваемой канвы. 


Я использовала канву от «Гамма» 14 каунта. Нитки DMC. В целом, вышивать на такой канве понравилось, но мне кажется в итоге на трикотаже крестики деформируются и не совсем похожи на крестики… Или это зависит от трикотажа? Вот здесь поближе.


Дизайн выбрала небольшой, из журнала «Вышивка крестом. Красиво и легко», цвета подбором. Думала еще как-то приукрасить, пришить ленточки-цветочки, потом оставила так, пусть балеринка будет в центре внимания.  Очень сложно было сфотографировать, видимо, из-за темного цвета майки, вышивка как будто засвечивается, поэтому фото с разных попыток, (Фотографировала даже после нескольких стирок. Вышивка нормально переживает стирки, трикотаж понемногу вытягивается.) Эту майку дочка носит в садик – нравится.


А эта майка с аппликацией из разных обрезков тканей для пэчворка. Для сердечка сшила несколько полос, вырезала из получившегося полотна сердце (можно использовать любой другой шаблон), нашила на майку «зигзагом».  Кошку вырезала из лоскута побольше. Выкройки таких кошек я сделала себе разных размеров, шью по ним игрушки-погремушки, здесь для аппликации использовала самую маленькую выкройку. Первоначально майка планировалась тоже для старшей дочки, но она ей не понравилась, поэтому полежала в шкафу, теперь ее носит младшая. Она особо пока не капризничает по поводу цвета и фасона, но тоже может что-то потребовать. Особенно, это касается выхода на улицу – «хочу именно эту куртку, эти ботинки», приходится очень подробно объяснять, что эта куртка зимняя, а сейчас весна, или в этих ботинках будет жарко, надо надеть другие.
Теперь придется советоваться с детьми каждый раз, когда соберусь им шить обнову…
А майки еще есть, и задумки для их декора тоже, так что продолжение следует…
Схожу в  Детскую галерею

и в Рукодельное кафе


16 комментариев:

  1. Оля, мне очень новые юбочки понравились.
    Как хорошо, что ты мама-рукодельница - любую кофточку украсить сможешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! На самом деле фабричные принты на одежде далеко не всегда радуют. Недавно искала майку в подарок, с трудом нашла то, что глаз порадовало. А может я просто старомодная и чего-то не понимаю...

      Удалить
  2. Оля, шикарные маечки))) Мне обе понравились, и с балеринкой, и с котиком) Как раз к этим милым юбочкам-татьянкам)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, да, майки к юбочкам подходят))) Хотела тоже в посте юбки татьянками назвать, да подумала, может не все знают))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень интересные и яркие юбочки, талие летние-летние!!! А аппликация с котиком и шариком такая милая и весёленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! Мне с котиком нравится тоже, но ребенку, видимо, надо поярче)))

      Удалить
  5. Оля, замечательные обновки получились! Уникальные наряды и ни у кого таких не увидишь! Майки - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! То что в единственном экземпляре - это точно!

      Удалить
  6. Оля, юбочки нарядные, и понимаю выбор дочки,девочки они такие. Все фабричные футболки с вышивкой, что доводилось видеть,были проклеены с изнанки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, фабричные машинные вышивки и аппликации часто закрыты с изнанки трикотажным дублерином, я так понимаю, чтобы спрятать швы или чтобы не было грубого шва к коже. Еще у некоторых производителей фабричные вышивки с изнанки прошивают вместе с бумагой, которую потом можно оторвать рядом со швом. Это, видимо, для устойчивости шва, чтоб не поплыл трикотаж. Для ручной вышивки можно использовать вариант с клеевым дублерином поверх изнанки, если не нравится как там выглядят швы. Я думала над этим вариантом, но изнанка выглядит неплохо, и я не стала ее заклеивать.

      Удалить
    2. вспомнила - еще используют отрывной флизелин!

      Удалить
  7. Замечательные вещички! Юбочка на подкладке мне больше всего нравится, конечно она не оставит равнодушной ни одну девочку)))

    ОтветитьУдалить