суббота, 28 мая 2016 г.

Кукла Ангелина/Angelina the Doll



Ангелина – куколка-ангел. У нее белые, слегка блестящие волосы, голубые глаза, легкое белое платье, розовые крылышки… 



Появилась она не совсем случайно. Я планировала в мае-июне сшить несколько кукол и игрушек на подарки разным детям. Первую куклу моей младшей на день рождения. 


Думала, какого же типа сшить, а потом увидела СП "Шьем ангела" с МК Даши Светлой в арт-группе Viva La Vista


решила попробовать что-то близкое к этому и сшить своего ангела. Из близкого остались только голова и тело и, наверное, идея. 


Голова у этой куколки больше, чем тело, и выкраивается вместе с шеей, а потом шея вшивается в тело на уровне плечей. Что интересно – когда я сшила голову и тело вместе без всяких дополнительных опознавательных знаков, я спросила у детей, как они думают - где что, они безошибочно определили, где голова, а где тело… Наверное, в их понимании голова должна быть больше? Поэтому все правильно. 


Руки и ноги я сделала по-своему – длинными, с пальчиками. Ноги длинные, чтобы куколка могла нормально сидеть, и еще, посмотрите – засчет ног ее так удобно держать детскими ручками (тело-то коротковато…). В итоге рост куклы 27 см. Ручки двигаются свободно, на пуговичном креплении, а ножки просто пришиты к телу, как у тильд. 



Платье из шитья, легкое, похоже больше на ночную рубашку, «ангельское» (в моем понимании). Платье снимается, застегивается у шеи на кнопочку. А крылышки связаны крючком из розовой «махровой» хлопковой пряжи и пристегиваются к платью на пуговку. С крылышками такая история. Связала я их из белой акриловой пряжи с металлизированной нитью (да-да, из той самой пряжи, из которой волосы у куклы!). А волосы хотела сделать из пряжи песочного цвета. Показала детям. Они забраковали песочный цвет и сказали, что куколке нужны белые волосы. Пришлось сделать так, как решили дети, а крылышки перевязать из розовой пряжи. Но так получилось даже лучше, по-моему. 


Лицо на готовой кукле рисовать не решилась, поэтому вышила… Глазки для таких кукол я подсматриваю у настоящих детей возраста около 2-х лет: взгляд немного снизу вверх (маленькие все же, приходится постоянно вверх смотреть!), разрез глаз округлый, и зрачок почти во весь разрез глаза.  


Сводили куколку на прогулку. Искали белые  одуванчики, но их очень и очень мало, поэтому посидели рядом с желтыми, просто на травке и с какими-то голубыми цветочками под цвет глаз Ангелины. 


Да, Ангелина босая, но трусики у нее есть. Вот она со всем своим нехитрым приданым.


В этот раз шила только одну куколку для младшей. А все потому, что у старшей появились новые интересы. Как вы думаете какие? Да-да, ребенок растет, уже 4 года, уже подарили Барби – вот она, красотка,  новое увлечение в сшитой мною ночной рубашке из простого ситца. Уже поступил заказ на платья разных фасонов.


Куколку Ангелину покажу  в Рукодельном кафе






12 комментариев:

  1. Красивая Ангелинка))) Крылышки прелесть))) Я тоже боюсь рисовать куколкам глазки, как то зайцу глаз нарисовала, а вместо второго пришила пуговицу (не получались глаза одинаковыми)))
    Моя дочь тоже в возрасте четырех лет познакомилась с Барби, любовь к фирме Матель и ее куклам сохраняется у нее до сих пор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, я думаю попробовать рисовать лицо на заготовке головы, а потом уже шить все остальное, так будет не очень обидно, если не получится - только голову перешить. А увлечение Барби, как я понимаю, лет с 4-х и до 12 где-то бывает. Так что у нас только начало.

      Удалить
  2. Оля, у моего МК как раз и была задумка, чтобы сами разработали выкройку. Мои расчеты просто как подсказка. Куколка получилась хорошенькая. И мне очень нравиться,что при таком большом размере так славно села голова. У меня большая до сих пор еще несобранная лежит. Глазки настоящие ангельские - сияют. Даже сразу не поймешь, что вышиты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! И большое спасибо за МК!!! Да, я так и поняла задумку, поэтому решила попробовать))) Мне, например, больше всего нравится шить куклу у которой нет шеи, но хочется пробовать разные варианты, поэтому смотрю, пробую и учусь. Если буду шить все время одну куклу - мне надоест)))

      Удалить
  3. Куколка милашка)))Прелестница)))))Глазки красивые))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Глазки - это главное!

      Удалить
  4. Оля, чудесный ангелок получился! И как трепетно и нежно детские ручки прижимают к груди эту куколку!
    О, я помню для Барби приходилось шить несметное количество нарядов... Зато, будто сама играла в куклы, удовольствие получала огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У меня младшая особенно любит кукол разных и мягкие игрушки, всеми подряд играет. А я в детстве любила шить наряды куклам-пупсам (Барби у нас появились, когда я уже школу закончила))) Чувствую, сейчас вернусь туда в свое детство с дочкиными куклами, с нарядами для Барби в частности.

      Удалить
  5. Оля, как замечательно, что кукла сразу обрела любящую хозяйку, да еще и пожелания ее исполнены (это я про цвет волос и крылышек). И еще поздравляю тебя с новой "головной болью" - теперь будешь шить и шить на Барби )))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля! Ваша кукла просто прелесть! Просто само очарование! Мы благодарим за участие в нашем СП! К сожалению выбрать ТОП и победителя мы не можем, так как вы наш единственный участник с таким великолепным результатом! Примите наши извинения! Viva la vista

    ОтветитьУдалить