вторник, 22 марта 2016 г.

Мешочки и цветочки/ Pouches and Flowers



Мне, как, наверное, многим рукодельницам, нравятся различные мешочки, украшенные вышивкой. Такие мешочки могут быть как самим подарком, так и упаковкой для него.  Покажу сразу три мешочка сшитых и вышитых для разных подарков. 



Мешочек с клапаном с ромашками. Предназначен для хранения пакетиков с семенами. Его размеры и объем соответствуют стандартным пакетам, в каких обычно продаются семена в супермаркетах. Мешочек на подкладе. Застежка липучка.


Ткани из коллекции Herb Garden от Quilting Treasures. Канва Aida 14 от Zweigart
 
Мешочек для чая с букетиком полевых цветов, в нем я подарила пакет с зеленым чаем. 


Канва Cashel 28, натурального цвета, лен. Мешочек на подкладе. Затягивается вощеным шнуром с бусинами на концах. 


Хотя я использовала его как упаковку для чая в подарок, мешочек можно использовать для чего угодно – хранить семена, сухие травы, или носить печенье и конфеты на работу….


И еще один мешочек - саше для трав с анютиными глазками, размером 8х9 см. Саше предназначено для бельевого шкафа, гардероба.  Можно наполнить любимыми травами, чтобы слегка ароматизировать белье, или положить в него лаванду от моли. Саше сшито без подклада, но вышивка продублирована внутри тканью, поэтому все швы и нитки скрыты. Вышивка на канве Aida 14 Zweigart.


Дизайны всех трех вышивок взяты из журнала «Вышивка крестом. Красиво и легко», нитками DMC. Почти все фото сделаны в момент дарения или непосредственно перед ним, поэтому как получились...

А вот в таких мешочках без вышивки я дарю всякие красивые мелочи, типа игольниц-бискорню.



Они сшиты из бязи, без подклада, французским швом, верх украшен шитьем, затягиваются на шнуры или сатиновые ленточки с деревянными бусинами на концах.




 
С мешочками с цветочками поучаствую в в конфете "Весенний букет" у Нади (блог Клубок и Лоскуток). Цветочки - одно из условий участия. 
 
А так же схожу в "Рукодельное кафе" №65


Добавлю мешочки в галерею"Весна в лавандовом"


в галерею Home, Sweet Home
В галерею "Ромашковое поле 2016"


9 комментариев:

  1. Оля, классно!!! обожаю всякие мешочки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, мешочки - это здорово!

      Удалить
  2. Ах, мешочки, мешочки, мешочки... Как же я их люблю! Оля, очень красивые, разные мешочки получились! А вышивка... прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, в них так приятно дарить, (да и получать!) подарки! Спасибо!

      Удалить
  3. Красиво! я тоже мешочки шью, только вышивать не умею. У меня в мешочках хранится чай и компот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, согласна, мешочки необходимая вещь в хозяйстве!

      Удалить
  4. Оля, спасибо за участие с мешочками в галерее Ромашковое поле 2016! Идет Голосование! Обязательно проголосуйте сами - поддержите работы участниц...И, конечно же, приглашайте своих читателей поставить сердечки за Вас! :)

    ОтветитьУдалить