пятница, 18 марта 2016 г.

Короба для специй и чая/Boxes for Spices and Tea



Как часто это бывает, что-то нужно сшить, но откладываешь, откладываешь, пока что-то не подтолкнет. Вот и у меня в планах давно были короба, но никак не находилось для них время.
 

В итоге, когда предложили мне поучаствовать в следующем задании № 29 в блоге "Creative Worlds" по теме "Кондитерская" собралась и сшила два короба – один для специй для выпечки, другой для пакетиков с травяными чаями.


Красоты хочется во всем, а когда открываешь кухонный шкаф, а там что-то красивое и яркое – больше вдохновения на готовку… 




Короба украшены вышивкой с капкейками. Дизайны вышиты на неотбеленном хлопке, если не ошибаюсь – ручного ткачества. На самом деле, это была скатерть. Скатертью на кухне мы пользуемся редко, точнее раз в год, на Пасху, чаще застилаем стол в комнате, но все равно появилось пятно, которое не удалось отстирать. Поэтому я решила шить из скатерти нужные вещи. Мне казалось, что у нее нормальный каунт, видно переплетение нитей, поэтому выбрала дизайн капкейков и начала вышивать прямо на скатерти, без канвы. На самом деле, все оказалось непросто, видимо, из-за рыхлости ткани, из-за ворсинок нити просматриваются не так четко, как на канве, и глаза сильно устают.  



Кроме ткани от скатерти использовала хлопковые ткани для пэчворка. Для короба для специй яркую розовую ткань «Тильда», а для короба для чая из коллекции «Herb Garden» от Quilting Treasures. Ткани сами по себе красивые, если надоест вышивка, короба можно развернуть задней стороной)



Размер розового короба 13х13 см, а размер зеленого 15х17 см. Уплотнители разные. В коробе для специй использовала полиэстеровый наполнитель для квилтов и Decovil  для донышка. А в коробе для чая вискозные салфетки, поэтому дно сшила снаружи из другой более плотной ткани. Уплотнители стегала вместе с внутренней стороной короба, внешние не простеганы (кроме дна у зеленого короба).



Вот уже наполненные коробочки:



При желании бортики коробов можно поднять:


В планах еще несколько коробов (когда только займусь ими теперь - не знаю)). 
Да, забыла: дизайны капкейков взяты из журнала "Вышивка крестом. Красиво и легко". Нитки - остатки из наборов, кажется, шерстяные.  
МК по коробам здесь.

Можно еще поучаствовать в задании "Кондитерская" до 15.04.


и в галерею "Пироженки"
в галерею Home, Sweet Home

11 комментариев:

  1. Оля, здорово!!! Я вот тоже все наметки делаю - это хочу и это хочу, но все откладывается и откладывается))) Молодец))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля! Очень аккуратненькие и красивые короба! Здорово, что много фотографий, очень интересно разглядывать детали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! В следующем посте расскажу, как их шить...

      Удалить
  3. Очень красивые короба получились! Действительно, такая красота будет вдохновлять на приготовление уже кулинарных шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, хочется красоты и уюта во всем)))

      Удалить
  4. Очень симпатичные и удобные коробка! Молодец, Оля!
    Спасибо за участие в галерее Пироженки!

    ОтветитьУдалить