вторник, 1 марта 2016 г.

Зеленый-зеленый…/ Green…



Пока дошиваю новое и готовлю об этом пост, покажу еще одно творение, на сей раз, если память мне не изменяет – первое на новой машинке Brother. Меня попросили сшить зеленый рюкзак. Вот так, просто зеленый. 

 

Закупила зеленые ткани, нашла зеленую фурнитуру, какую только можно, и начала шить. Было две идеи – сшить рюкзак с шнурком, либо с молнией (а какие еще бывают рюкзаки?), в итоге победила молния, но клапан от рюкзаков стягивающихся шнурком тоже остался. 


В тканях и фурнитуре использованы разные оттенки зеленого – от светлого салатового до темного цвета листьев (стропа совсем темная). Чтобы разбавить эту зелень, подклад сшила из хлопка с велосипедами и не удержалась – добавила лоскутки этой ткани на клапан. Для себя назвала рюкзак «Экопутешествие», почему-то все эти ткани навеяли представление о путешествии на велосипеде с зеленым рюкзачком за спиной…


Найти подходящую фурнитуру было не просто. Например, так и не удалось найти зеленую молнию с двумя бегунками, а так хотелось именно такую! И бегунка отдельно не нашла подходящего… На передний карман тоже не нашла подходящую молнию, поэтому состыковала две, а стык закрыла хлястиком с магнитной кнопкой. Так даже интереснее получилось, по-моему. А карман можно открывать только с одной из сторон, если вдруг нужно что-то быстро вытащить. 


По бокам карманы с резинкой, можно положить что-то, что должно быть под рукой, либо вставить бутылочку воды. 


Под клапаном тоже карман, плоский, клапан закрывается на магнитную кнопку (можно что-то спрятать!))). 
 

Внутри рюкзака тоже есть карман, открытый, а над ним карабин для ключей. Удобная штука в рюкзаке, скажу я вам, так как много лет у меня есть рюкзачок с карабином, пришитым именно на этом месте.  Вроде как обо всех карманах вспомнила… 


 Из украшалок - ярлычки из тесьмы внутри и снаружи, шнурок на бегунке молнии, полоска-аппликация на клапане...
Лямки регулируются. Да, сшит рюкзак из хлопковых тканей, уплотнен синтепоном и клеевым объемным флизелином. Дно такое же, только синтепона два слоя вместо одного, изучила много разных городских рюкзачков – у всех дно мягкое, поэтому решила сделать так же. 


Я заметила, что хлопковые рюкзаки с уплотнителем выдерживают небольшой дождь и снег. Когда-то шила себе синий рюкзачок, он был даже без уплотнителя, совсем мягкий, стягивался шнурком и закрывался клапаном с пряжкой. Но какой он был удобный!


Размеры рюкзака: задняя и передняя стенки – ширина низа 28 см, ширина верха 18 см, высота – 40 см. Ширина боковины и дна – 10 см. Довольно вместительный! 

10 комментариев:

  1. Так профессионально сшито! Модель очень продумана. Нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо! Думаю, мне еще учиться и учиться шить! На этом рюкзаке сломала три иголки...)) А над моделью долго думала, не хотелось оставлять, например, пустое пространство спереди, поэтому пришила клапан... и все в таком духе))) А карманы в сумках - и не один - я сама люблю!

      Удалить
  2. Красивый и функциональный рюкзак! Все продумано до мелочей.

    ОтветитьУдалить
  3. Качественный рюкзак, продуманный и красивый! Думаю, что очень понравился заказчику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Я думаю, понравился)))

      Удалить