воскресенье, 13 марта 2016 г.

Очередные мешки для обуви и немного блинов/ Bags for Shoes and Pancakes



Я уже шила мешки для мальчиков (а еще один здесь), а на этот раз мешки для девочек. Их так же два, один сшит раньше, другой недавно, объединены одной совиной темой и тканями.



Покажу тот, что поновее, хотя этот мешок не для обуви, а сшит конкретно для «снаряжения» в бассейн – то есть туда помещаются купальник, очки, тапочки, полотенце, халат, шапочка и даже нарукавники. 


Внутри курточная ткань, снаружи наполовину тоже курточная «Оксфорд», и с совами хлопок для пэчворка.


Второй мешок для обуви, был сшит раньше, ткани те же, только рисунок на хлопковой ткани другой, а сова в виде аппликации. Шов сделала контрастный, чтоб было больше похоже на детский рисунок  (как мне кажется...). 


С обратной стороны без аппликации.


Кулиску затем переделала с красной на синюю.


Оба мешка одного размера 40х40, сшиты одинаково, только шнур у одного продернут через люверсы, у другого через сшитые петли.

Теперь о блинах. Знаю, что задержалась с ними, масленица уже позади, но все равно покажу. Блины я пекла почти каждый день и не только для дома, но и в садик (а у вас отмечают в садиках масленицу?). Раньше пекла и для школы, но сейчас у нас в школе не отмечают, а жаль… В садике празднуют вовсю – с клоунами, карусельками, играми  - на улице, даже чучело-масленицу выносят, но не сжигают, ну и блины само собой едят. Еще помню в саду у старшего на лошадках вокруг садика катали. А вот в школе, когда праздновали, блины ели на улице всей школой.
Так пекла я блины, пока у меня пшеничная мука не закончилась. Ну ладно, нет, так нет. Взяла кукурузную, сколько было, добавила льняную, получилось необычно, но тоже хорошо! Вот как раз они. 
 

Блины я всегда замешиваю на глаз, здесь тоже, но расход примерно такой: 200 г кукурузной муки, около 50 г льняной, 2 яйца, щепотка соли, столовая ложка сахара, около пол-литра молока, ложка растительного масла. Тесто получилось немного более жидким, чем обычно, но пеклось замечательно, переворачивались блинчики хорошо.Сковороду немного смазывала маслом через блин, как я обычно и делаю.

Схожу в Рукадельное кафе (с мешочками)

6 комментариев:

  1. Ткани подобраны классно! Очень яркие и запоминающиеся мешочки.
    А масленицу и у нас в садике празднуют. Правда, в этом году организация была жуть :( Но родители не подвели и блинов мнООООго напекли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо! Насчет масленицы - очень хорошая традиция в садиках, детям нравится, запоминается! У нас еще просили девочек нарядить в яркие платочки для гуляний! Блины у нас тоже всегда родители пекут, тоже много получается. Особенно много получалось в школе - там дети в итоге устраивали бои с блинами - кидались ими друг в друга, играли в салочки...

      Удалить
  2. Отличные, практичные и яркие мешочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мешки - вещь необходимая, поэтому шью и шью их...

      Удалить
  3. Оля, рада познакомиться, здорово у тебя тут, остаюсь навсегда)
    Добро пожаловать в мой блог gnomushka.ru
    Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! А я уже у тебя в читателях))))

      Удалить