вторник, 20 октября 2015 г.

Вязаные шапочки и кофточка для малышей/Knitted Caps and Jacket for Babies




Маленькие дети до года и до двух лет зимой и в межсезонье обычно одеты в комбинезоны с  теплыми капюшонами. Слингокуртки чаще тоже подразумевают наличие капюшона для малыша. Толстая шапка под капюшон плохо помещается, (а бывает еще и швы давят на голову), и в таком ансамбле ребенку жарко. Поэтому я связала тонкие шапочки, как раз под теплый капюшон. Сначала покажу шапочку для ребенка постарше с года до двух – шапочка с кисточками.
 


Она связана спицами из тонкой пряжи шерсть с акрилом. Пряжа разная, это остатки от вязания разных кофточек и свитеров. Шапочка мягкая, швы тоже. Кисточки не удержалась, добавила, но они очень мягкие, почти невесомые. Рисунок придумывала по ходу вязания.



Вторая шапочка для ребенка до года. Видно, что она уже старенькая, так как носили два ребенка подряд. Показываю на кукле, потому что всем уже мала… 
 

Перебираю вещи на сезон, подумала, почему бы не выложить ее тоже в блог. Эта шапочка оказалась идеальна под капюшон слингокуртки, да и под детский комбинезон тоже. 


Связана спицами тоже из остатков пряжи от кофточки и спальника. Кофточка такая:


Кофточка и шапочка вместе смотрелись как комплект. Связана шапочка просто лицевыми и изнаночными, в форме прямоугольника, который потом сшит по одной стороне,  а верхушечка стянута шнурком из этих же ниток. Кофточка связана таким же узором. Ее размер с рождения (если подвернуть рукава) почти до года. На пуговках удобно - если ребенок уже спит в коляске, а надо надеть на него кофту, я просто надевала ее задом наперед, подворачивая полочки под спинку. Люблю такие универсальные вещи...

Обе шапочки с «ушками» и завязками. Шапочки, конечно, можно носить самостоятельно в теплое межсезонье.

Покажу шапочки в Галерее "Шапочки, Косынки, Кепки" (Проект "Маленькая Принцесса") в блоге Надежды "Выдумщица".


2 комментария:

  1. Очень красивые шапочки! И кофточка понравилась - веселая:)
    Оля, спасибо за участие в галерее Шапочки, косынки, кепки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Ваш проект очень интересная и удачная задумка!

      Удалить