воскресенье, 25 октября 2015 г.

Рюкзаки для мальчиков / Backpacks for boys



Любите ли вы поезда? Путешествовать на них по городам и странам? Я путешествую на поездах редко, гораздо реже, чем на самолетах….  Все куда-то тороплюсь. Нет, правда, самолеты я люблю больше, есть в них что-то волшебное – такая махина, а поднимается в воздух и летит!  Понятно, что все объясняется законами физики - разницей давления и скорости воздуха под и над крыльями (уравнение Бернулли и все такое), но все равно, даже это – волшебство!
Но я не о самолетах вроде как говорила, а о поездах… Вернусь к ним. От них, даже самых современных, веет стариной. Ведь они появились практически одновременно с  автомобилями, но активно использоваться начали раньше их . Когда едешь на поезде далеко, появляется много времени помечтать, почитать, уйти от суеты. Как будто оказываешься в другом времени, где никто никуда не спешил, как сейчас. Знаю, у некоторых людей это любимое средство передвижения. А сколько сейчас мультфильмов, где главные герои поезда! Я даже пыталась их посчитать, но запуталась, некоторые так похожи.
Почему я пишу о поездах? Просто сшила очередные полезные штуки из ткани с поездами. 


Продолжаю тему, что нужно школьнику, кроме школьной сумки (рюкзака) и мешка для обуви. Если ребенок ходит на спортивную секцию, то ему нужна спортивная сумка или рюкзак для формы. У нас возникла такая необходимость, поэтому я решила сшить рюкзак именно для этой цели.  Вот и попалась мне на глаза красивая ткань с поездами, ее взяла за основу, а ткань-компаньон тоже подобралась удачно – с рельсами.



Рюкзаков в итоге два, получились немного разными, и не только из-за подклада – один синий, другой красный. С ними можно поиграть в игру – найди десять отличий:). Выкройку сделала очень простую, на основе четырехугольника. Застегивается на молнию. 


Подклад – бязь. Уплотнитель клеевой объемный флизелин, дублирин, в донышке Dicovile light. В рюкзаке два кармашка – один снаружи на молнии, другой внутри рюкзака - открытый. 



Размеры: ширина 30 см, высота – 37 см, глубина 10 см. застежка – молния 50 см. Лямки регулируются. 

2 комментария:

  1. Один из этих рюкзаков мы получили в подарок! Рады бесконечно, он незаменим в наших поездках. А путешествуем мы с сыном преимущественно на поездах:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо! А у нас с успехом используется для формы на секцию.

      Удалить