суббота, 10 октября 2015 г.

Пляжная сумка / Beach Bag



Наконец-то я созрела показать свою пляжную сумку. Да-да, она была сшита именно как пляжная. Хотя рисунок совсем не пляжный, и не морской вовсе. А так мне захотелось. Захотелось чего-то пасторального, деревенского, землистых цветов, льняных тканей. Да и пляжи необязательно должны быть морскими, а вдруг захочется на озеро или речку где-нибудь в деревне?



Шила ее быстро, так как срочно собирались на море, еще в начале июня, а без пляжной сумки на пляже никак. За лето сумка успела послужить дважды. Как-то так получилось.  


Размер сумки без тубуса большой – 40х40, ширина цельнокроеных дна и боковин 10 см, чтоб поместилось все! Внутри три кармана - два открытых, (точнее это один карман, разделенный на два), третий закрытый на молнии. Есть карабин для ключей на коротком шнурке (из практики – так удобнее, легче найти ключ, а если ремешок длинный – он путается с содержимым сумки). Ручки такой длины, чтобы можно было с удобством носить на плече. 


Кроме того, у сумки есть тубус, который затягивается на шнур – если сумку нужно закрыть, затягивается полностью, если сумка нужна открытой, тубус можно полностью заправить вдоль стенок сумки (видно на верхних фото)… Высота тубуса 15 см дает дополнительный объем сумке, она становится очень и очень вместительной. 


Аппликация нашивная, машинная, впервые попробовала такую машинную строчку. Верхняя ткань сумки – лен (из такого льна я уже шила сумки – здесьздесь и здесь).  Подклад – бязь. Аппликация из хлопковых тканей (обрезков). 


Проклада, уплотнителя НЕТ, потому что сумка пляжная, а соответственно постоянно намокает от влажных полотенец и т.п. аксессуаров, а нужно, чтобы она быстро сохла, так как на пляж надо и вечером, и утром, и каждый день… 


В общем, сумка оправдала себя – сохла быстро, вмещала в себя все, что пытались туда впихнуть на 5 человек, и даже послужила в качестве ручной клади в самолет, когда всевозможные сувениры и покупки не поместились в чемодане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий