суббота, 30 декабря 2017 г.

Игрушки на елку вышитые, вязаные и сшитые/Christmas tree toys

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
В этом посте покажу все оставшиеся игрушки на елку.



Всего у меня получилось сшить-вышить-связать 37 игрушек (если я, конечно, не ошиблась), 26 из них уже подарены. Фотографировать приходилось на скорую руку, часто перед дарением, иногда дошивала в последний момент, поэтому фото не очень.
Покажу сначала игрушки, которые шила. Выкройки рисовала сама. Лошадки-качалки. Очень популярная игрушка на елку))) Сшила четыре штуки. На втором фото прищепка с лошадкой, которая послужила вдохновением. Лошадки маленькие, высотой около 6 см.






Елки. 3 штуки. Все разные, но все в голубом цвете. Две из них украсила бисером. Ткань для третьей новогодняя с блеском, посчитала самодостаточной без бисера.













Собачки сшила всего две. Хоть и символ года. (Правда, еще две связала, покажу ниже.) Глазки и носики вышиты, ушки у одной - аппликация. Ошейники из золотистой тесьмы, плюс пуговки. Выкройки рисовала сама, насмотревшись на разных сшитых собак в Интернете.


Леденцы, которые шила по МК Татьяны Максименко, блог "Вечерние посиделки" и показывала в первом посте про елочные игрушки, украсила кружевными бантиками и бубенчиками. Всего получилось 4 штуки.


Сшитые игрушки кучкой из первого и этого поста (правда, не все, многие на момент общих фото уже подарены):



Вышитые игрушки. Из последнего декабрьского номера "Вышивки крестом" от Бурда вышила колокольчик и белочку. Сделала из них объемные игрушки: колокольчик и орешек.


Оба с бубенчиками. Орешек совсем крошечный, около 3 см. Сшит из трех деталей. Колокольчик из двух деталей.


Шарик с гномиком, который держит фонарик. Схема Алины Ильиной для проекта "Уютка. Благотворительное рукоделие". Другие шарики по этим схемам в предыдущем посте о елочных игрушках.


Шарики поменьше, с вышитыми фонариками. Схемы из журнала "Вышивка крестом. Красиво и легко".




Шарики сшиты из трех секторов, примерно 4 см в диаметре.

Вышитые игрушки на общем фото, правда, тоже не все, часть уже подарена на момент фото.


Игрушки вязаные. На самом деле вязать не планировала, но увидела собашарики в блоге у Марины (Вязаные чудеса Марины Чучкаловой) и решила попробовать связать что-то подобное. Именно подобное, потому что получились они у меня какими-то другими.
Одного собашарика связала снизу вверх, а другого наоборот с головы, как предлагает Марина.
Вывязала им и лапы, и хвосты... Глаза и нос вышила... Получилось что-то серьезно-грустное, совсем не мимишное, как у Марины... Но оба собакена понравились детям, они их выбрали на подарки, при этом спросили, сделаю ли я еще таких.



Ну и покажу еще одну игрушку из фетра. Это была совместная поделка в детский садик. Фетровую заготовку сделала я, а дети украшали.




Еще раз поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всех благ, успехов и счастья!

Отправляю игрушки в галерею Украшаем елку 2018
А вышитые игрушки к Анжелике в СП "Новогодние миниатюры"

16 комментариев:

  1. Оля, какая ты молодец, так много игрушек сделала! Очень мне нравятся лошадки. Я тоже такие шила и обязательно еще сошью :)
    С Наступающим, моя дорогая!!!
    Пусть в Новом году во всех делах ты находила бы только пользу и радость, а удача преследовала все 365 дней и настигала в самый подходящий момент! Пусть все беды обходят стороной, а вокруг будут только искренние улыбки и верные друзья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! С Наступающим!!! А лошадки да, я заметила, их многие шьют в разных вариациях))) Они, действительно, очень милые и подходящие для елки игрушки.

      Удалить
  2. Оля! Это же надо было успеть столько красоты новогодней сшить! Какая ты молодчина!
    Все игрушки , без исключения хороши!
    От лошадок и вязаных собачек я в восторге!
    Желаю тебе и твоим близким здоровья и много поводов для радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! С наступающим Новым годом!!!

      Удалить
  3. Оля! Чудесные игрушки! С Новым годом!
    С новым счастьем!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько красоты!!!
    Оля, с Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Всё-таки игрушки, сделанные собственными руками - это особенно нарядно и душевно! Как классно, Оля, что и Новый год не обходится без рукодельных работ)) Не пост, а форменное волшебство. °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, ты, наверное, подрабатывала эльфом у Деда Мороза!)) Столько много разных игрушек! И по технике и по украшению. И столько много совершенно разных идей) Прям, вдохновляющий пост. Пойду на свои прищепки посмотрю. Вдруг что-нибудь стоящее)))
    С наступившим Новым годом и Рождеством! Мира и добра в доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжлика, спасибо за отзывы и за вдохновение, благодаря которому все это получилось!

      Удалить
  7. Оля, ваши игрушки прекрасны. И вышитые и сшитые. Лошадка бесспорный хит, но и все другие игрушки хороши по своему, со своей душой и характером, даже леденец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо огромное! Лошадка мне самой очень нравится)))

      Удалить