суббота, 16 декабря 2017 г.

Игрушки на елку/Christmas tree toys

Подготовка к новому году у меня идет полным ходом. Сама себе удивляюсь – в этом году как никогда раньше хочется шить, вышивать, вязать елочные игрушки. Возможно, это связано с тем, что интернет переполнен идеями и мастер-классами самых разных игрушек. Обычно меня хватало на одну-две штуки, а сейчас в разных стадиях готовности уже пара десятков. Видимо, в этом году буду дарить всем игрушки…



Сейчас покажу игрушки сшитые. При этом сшиты они по бесплатным мастер-классам Татьяны Максименко (блог "Вечерние посиделки"). Очень быстро шьются, что очень важно при нехватке времени, но при этом красивые и эффектные.


Например, конфеты. Самый простой вариант. Леденцы будут еще, кроме простых вариантов – еще с декором. А еще из таких леденцов можно сделать зонтики! Простор фантазии…


Конфеты сшила немного по-своему – хвостики сделала мягкими и пустыми, из полосок ткани, сшитых в кольцо и присборенных у основания. Именно так мне видятся конфеты. Правда, немного не рассчитала с размером, хвостики получились меньше, чем задумывала, но в следующих конфетах это учту.


Блинчики-снежинки (или звездочки). Тоже хотела попробовать сшить уже давно. Попробовала. Первый блин (красный) немного «комом» - кривоват. Зато второй синий очень нравится. 



Но больше блинов пока шить не буду. Дело в том, что мне нравятся на елке объемные игрушки. А блины подойдут больше для декора стен, например.



И звезды. Странно, ведь форму звезды я вообще не очень люблю, ни в декоре, ни в игрушках, даже ткани со звездами почти не покупаю. А тут и звезды захотелось сшить. Одна получилась «винтажная», из серо-голубых тканей, украсила цветком из льняного кружева, добавила немного бисера. 


А остальные чисто новогодние – из тканей Peppy. Тоже впервые купила чисто новогодние ткани, с блестящими снежинками, морозными узорами, шариками и т.п. 


Игрушки из обычных тканей, конечно, замечательные, но у меня с детства ассоциации с новогодними праздниками, что все должно блестеть. 


А когда еще можно увидеть столько блестящего, как не в Новый год? Поэтому и решила шить часть игрушек из таких тканей, либо украсить чем-то блестящим…


В следующий раз покажу еще порцию игрушек.


10 комментариев:

  1. Оля, до чего же хороши твои игрушки, очень уютненькие !

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, какая ты молодец, что сделала много игрушек в подарок. Очень мне нравятся звёзды, сама на них поглядываю, но планов так много, что пока руки не дошли. А блинчики-шарики просто шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Планов действительно тоже много! А вот на игрушки тянет - сижу с ними вместо всего остального!

      Удалить
  3. Оля, так уютно и красиво! Я тоже люблю объемные елочные игрушки.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень красивые игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивые игрушки. мне особенно понравились которые блинчики-снежинки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Они из всех этих игрушек дольше всех шьются)))

      Удалить