воскресенье, 21 января 2018 г.

Последнее новогоднее/The last New Year things

С прошедшими всех праздниками! Казалось бы уже вторая половина января, но в блогах еще идут сообщения о проведении новогодних праздников, новогоднем декоре... Покажу и я немного того, что не успела показать ранее.
В этом году я шила костюм белки дочке (5 лет) для выступления в саду на утреннике. В костюме предполагалось быть только на время выступления, то есть нужно было надеть его на красивое платье, выступить и снять. Поэтому было решено сделать его из нескольких частей: шапочки-маски, накидки на плечи и юбки-накидки.


У других детей были похожие костюмы.
Шапочку я делала по типу бумажных масок - на резинке вокруг головы, чтобы макушка была открыта, иначе жарко. У других белочек были шапочки, поэтому перед утренником нам тоже предложили заменить нашу мордочку-ушки на сплошную шапочку. Но ребенок отказался. Предпочитает мамину работу. Да и с накидкой из той же ткани наша маска смотрелась гармонично.


Юбку в итоге не надевали, так же как и остальные дети - у всех были красивые платья, решили, что шапочек и накидок на плечи достаточно.
Ткань для костюма брала плюш для игрушек. Не представляю, как шьют из него игрушки! После каждого разреза ножницами пылесосила и стол, и пол, и, можно сказать, себя...
Сзади на юбке хвост, который крепится к накидке кнопкой. Но так как юбку не надели, белка была без хвоста.



Квартиру в этом году много украшали детскими поделками. Дочка раскрасила втулки от туалетной бумаги и сделала с моей помощью фонарики, которые мы развесили на косяках дверей вместе с мишурой, а также украсили ими некоторые предметы мебели, стены. Покажу несколько фонариков.




Еще стены и даже елку украшали рисунки и аппликации на новогоднюю тему - работы из детского сада. Покажу несколько.
Старшей:



(Елка у нас в этом году была "живая", но нам не повезло - осыпаться начала сразу же, при любом прикосновении и сама по себе, ветки опускались, игрушки с них скатывались... Даже воду не пила, сколько налили - столько осталось в ведерке... Поэтому к концу праздников стала совсем лысой, и я ее целиком не фотографировала.)




Младшей:



Перед новым годом в детском саду проходил досуг выходного дня - в одно из воскресений проводили спортивные и музыкальные мероприятия, а так же мастер-классы на новогоднюю тему. Кажется, их было четыре, но мы сходили на один - делали Снегурочек на пластиковых ложках. Младшей (3 года) я помогла нарисовать лицо Снегурки и вообще сделать ее. Старшая делала сама.




Еще много делали поделок из готовых наборов. Подарки на Новый год и в календаре ожидания Нового года.
Например, магнитики и значки из гипса. Раскрашивать их непросто, тут я помогала. 


Были еще магнитики из теста, картины из блесток, из стразов. 
Покажу наш костюм и рисунки в январской "Детской галерее"


8 комментариев:

  1. Оля, очень красивый новогодний костюм!!!
    Красивые новогодние поделки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, костюм мне самой нравится, особенно, плюш такой немного кудрявый))) Другой такой с завитушками белки не было!

      Удалить
  2. Оля, какие поделки новогодние! хоть и кончился праздник, но красоту такую жалко убирать в шкаф:)
    хвост у белки шикарный!! жаль что не одевали.
    а елку вы купили уже сухостойную. при покупке надо сломать в руках небольшую веточку: она должна быть упругой и не ломаться. на холоде такие сухие елки стоят с иголками, а как занесешь в тепло - сразу сыпятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Хвостик у елки из воротника от зимней куртки))) Да, поделки и рисунки пока висят, хотя елку уже убрали) За подсказку про елку большое спасибо! Будем знать! Мои родители всю жизнь ставят живые елки (пихты, сосенки), никогда у них таких проблем не было. А мы вот в первый раз решили живую поставить, наша искусственная очень маленькая и уже скучно с ней. Первый блин комом, дальше будем умнее)

      Удалить
  3. Оля, костюм такой красивый у тебя сшился :)
    Детские украшения хороши :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Украшений детских намного больше, показала малую часть)))

      Удалить
  4. Замечательная лисичка, я до сих пор лелею тёплые воспоминания о платьице, которое своими руками в садик шила мама:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Да, я тоже помню, как мама каждый новый год нам костюмы на елку шила! Может быть, поэтому тоже сама шью, хотя сейчас в магазинах есть большой выбор карнавальных костюмов... Но слишком все это помнится из детства, когда мама что-то делала для нас. Думаю, дети к этому более трепетно относятся, и мои, наверное, тоже запомнят эти костюмы...

      Удалить