среда, 27 декабря 2017 г.

Игрушки на елку вышитые/Stitched Christmas tree toys

Вышитые игрушки на елку. Давно хотела попробовать сделать такие игрушки, при этом разные - с вышивкой на ткани, пластике, дереве. В этом году вдохновила меня на вышитые игрушки Анжелика (блог "Ежевичная поляна"). У нее столько замечательных игрушек вышито!
У меня на этот раз все вышивки получаются в основном на тканевой канве Linda.
Так как мне нравятся на елке объемные игрушки, почти отказалась от плоских форм, типа пинкипов, или с фетром с обратной стороны. Хотя некоторым игрушкам больше подошла бы плоская форма...
Сердце с елочками - схема из журнала "Вышивка крестом" от Бурда, из осенне-зимнего ноябрьского номера этого года. Обратная сторона из ткани. Сердце довольно большое по размерам - почти 10 см в диаметре.




Шарики и похожие на них формы. Их пока немного, шила их из четырех, либо шести секторов. Вышивка либо становилась одним из секторов, либо плоской частью полусферы. Помню, были такие стеклянные елочные полушары в детстве - на плоской стороне что-то изображено рельефом.






Вышивка на этих шариках по схемам Алины Ильиной для проекта "Уютка"Благотворительное рукоделие. Увидела информацию о проекте в блоге у Анжелики, такие милые схемы, вышиваются легко, решила, попробую, поучаствую. Но как-то не задалось. Не успела по срокам, а хуже всего, вышила несколько схем и почти все с браком - где случайно, где по глупости срезала канву близко к вышивке. Так близко, что до вышивки пара ниточек. (бывает так иногда, взяла ткань, чтобы резать и не заметила что прихватила вышивку, которая каким-то образом лежала под этой тканью). Пришлось что-то изобретать, чтобы спасти вышивки, и уже не до проекта. Спасала в основном тканью - пришила очень близко кусочки ткани, а в одном полушаре пришлось даже сделать что-то типа крейзи-пэчворка вокруг вышивки - и флизелином, проклеила сразу изнанку. Но в итоге сами игрушки мне очень нравятся, особенно их пухлость. И размеры тоже разные, от 4 см в диаметре до 10.


Форма получается не всегда шарообразная, а скорректирована под вышивку - ближе к форме сердца или яйца.



Часики от "Риолис". Наборчик дарили на осенней выставке "Формула рукоделия". Шерстяные нитки, хорошая канва. Получилось вышить две стороны, хватило и канвы и ниток (вторую сторону сделала зеркально и без циферблата), собрала из них игрушку. Хотя сейчас думаю, что именно эти часики лучше бы смотрелись в пинкипе, или объемные, но в форме типа овала. А я вырезала по контуру. Но тем не менее игрушка нравится, напоминает опять-таки из детства игрушки на елку непонятной формы.



Попытка вышить на пластиковой канве. Только заготовка не для вышивки крестиком, а для какой-то другой техники, типа ковровой. Слишком большие ячейки и расположены по кругу. поэтому где-то вышивала крестиком, где-то полукрестиком, целой пасмой. Все равно дырочки канвы было видно, поэтому полностью зашила их бисером.


Вышивала без схемы, конечно, придумывала на ходу, но сама идея веночка из того же номера "Вышивки крестом", что и сердце. На выставке "Формула рукоделия" вышивали подобные веночки на деревянных заготовках. Заднюю часть закрыла тканью, проложила синтепоном. Игрушка, конечно, плоская.



Пряничный домик. Схема с открытки от "Panna". Обратная сторона из ткани.
Домик очень симпатичный, но на схеме огромное количество фрузелков и дополнительные узоры из бэка. Часть я не стала вышивать. Хотя можно заменить их бисером. Думаю, будет красиво. Узоры из бэка убрала. Домик в отличие от всех остальных игрушек вышит на льняной канве 32 каунта. Но по размерам тоже довольно большой, около 10 см высотой.


Все игрушки набиты синтепухом для мягких игрушек.
Отправлю игрушки в галерею Украшаем елку 2018 и попробую поучаствовать в СП у Анжелики "Новогодние миниатюры"

20 комментариев:

  1. Оля, чудесное пополнение! Мне очень нравятся твои игрушки, даже из детства, с непонятной формой!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится! Елки с рукодельными игрушками - прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,какие добрые,красивые елочные игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Они действительно очень уютные, пухлые и легкие!

      Удалить
  4. Оля, как много игрушек! Какая красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Это еще не все. Еще будут...

      Удалить
  5. Прелесть))) Очень красивые игрушки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно, столько игрушек! Рукодельное убранство ёлки самое аутентичное, это правда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Да, в этот раз прямо хотелось их шить, вышивать и даже вязать! Штук 30-40 получилось, надо посчитать))) Правда, из них штук 25 уже подарено))) И еще заготовки остались...

      Удалить
  7. Душевные игрушки! Оля, мне очень нравятся, в них тепло и уют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я сама не ожидала, что эти игрушки будут настолько уютными)

      Удалить
  8. Оля, какая же ты выдумщица! С удовольствием посмотрела все твои игрушки! Они такие необычные, добрые и действительно из детства. Очень понравилось, что у тебя все пошло в дело, причем с фантазией и вкусом. особенно гномик с крейзи шарика понравился. Прям, как в домике своем сидит))) В общем, мне все-все понравилось! И елка украшена у тебя будет чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо большое! Да, пришлось подумать))) Большая часть игрушек пошла на подарки, но их оказалось достаточно, и нам осталось!

      Удалить
  9. Отличные игрушки, с запахом чего-то родного, с ностальгией по детству!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, игрушки замечательные!!! А я никак не соберусь такие сделать... Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить