суббота, 25 ноября 2017 г.

Осенний костюм Кристи/Autumn dress for Christy

Пока совсем не наступила зима, покажу осенний костюм для куклы «Paola Reina» Кристи, или Кристы, как называют ее дети, склоняя имя по правилам русского языка.



Костюм вязала в рамках совместного проекта , организованного Оксаной Лифенко, автором замечательного блога "KasatkaDollsFashions" и сайта, посвященного вязанию одежды для кукол. Оксана вяжет удивительные по красоте вещи, очень гармоничные и аккуратные. Даже можно позавидовать куклам, что у них есть такие наряды!

на солнышке еще можно погулять без жилета и шапки

Чтобы носить куклу на улицу – нужно одевать ее по погоде, поэтому я и присоединилась к проекту Оксаны! Самой очень сложно организоваться. Правда, дети говорят, что теперь надо шить или вязать шубу (или пальто)… Да, на улице температура минус, придется поторопиться и одеть куклу теплее.

Стало прохладно - надели жилет


У Оксаны очень подробное и понятное описание. Трудностей не возникло ни разу. Правда, у меня не было пряжи нужной толщины, а покупать не стала – надо избавляться от остатков пряжи! Поэтому набрала те цвета, которые как-то сочетаются между собой из разных видов акрила, полушерсти, шерсти, крючок 2,5 - пришлось пересчитывать абсолютно все! А так как я пересчитывала на ходу и на глаз (времени не хватает на более тщательный подход), то не всегда попадала точно в размер, что-то получилось немного свободнее, чем нужно. Однако, детям так легче одевать куклу. 
Все полосатое, потому что использовала разные остатки, включая совсем крошечные моточки. Сначала надеваем штанишки, затем свитер. 

Ботинки

И все остальное


Еще получился такой вечерний кадр:


Спасибо Оксане за такие чудесные описания!
Покажу в Детской галерее №38


6 комментариев:

  1. О, Оля, ну просто чудо, а не одежки ты связала!!! Куколка в них преобразилась и утеплилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Как-то сложно видеть кукол в платьях на улице осенью и зимой, так и хочется их одеть тепло и укутать!

      Удалить
  2. Оля, очень красивый наряд и красивая фотосессия!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный комплект,куколка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить