понедельник, 10 апреля 2017 г.

Наряды для кукол/Clothes for dolls

Мои девчонки любят фей Винкс из соответствующего мультсериала, поэтому ничего удивительного в том, что у нас в доме поселилась парочка этих кукол-фей. Особенно в почете фея природы Флора, она появилась в обязательном порядке. Второй взяли Лейлу, фею Воды. У Винкс свои наряды, в мультфильме они разные под каждую волшебную силу, а также для повседневной жизни, но цветовая гамма у каждой феи своя. Продается кукла, как правило, в одном наряде. Чтобы куклы могли переодеваться, я решила сшить им дополнительные платья, цвет постаралась подобрать, но фасоны придумала свои. 



У Флоры одежда в основном в розово-зеленых (салатовых) оттенках. Розовый бывает ближе к сиреневому или цвету фуксии. У меня как раз была сиреневая ткань, что-то трикотажное, с блеском, я решила, что подойдет (феи любят блестящее!). 


Получилось такое платье. По краю подола для большего блеска добавила золотую тесьму. Платье сзади застегивается на липучку.



Лейле повезло с тем, что у меня были остатки блузочной ткани в тон с ее настоящей одеждой, глазами и обувью – зелено-бирюзового цвета. Получилось такое пышное платьице. Украсила его спереди на лифе вышивкой серебряной ниточкой.


Платья шила на руках – машинка не взяла такие тонкие ткани на таких мелких деталях. Куклы размером примерно, как Барби, но с другими фигурами.



























Что касается Барби, то ей тоже когда-то шила новое платье, еще полгода назад, наверное. Из кусочка трикотажной бархатной ткани. Кусочек был такой маленький, что едва хватило на маленькое платье без рукавов. Ушел весь кусочек. 


Правда, на фото в платье позирует не Барби, а София – производителя этой куклы я не знаю, но фигура как у Барби, поэтому они меняются одеждой. Застегивается платье на липучку. Для маленьких одежек это оказалось самым удобным. 


Покажу кукольную одежду в Детской галерее 31 и Рукодельном кафе 91.


8 комментариев:

  1. Ну вообще, вот вы, мамочка, мастерица!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милые платьица))) Куколкам они очень идут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Куколки сами по себе очень симпатичные, и платья требуют соответствующие) Шить на них только не просто.

      Удалить
  3. Отличные наряды для кукол! Оля, я бы и сама от такого бирюзово-салатового платья не отказалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, ткань очень красивая и очень тонкая, почти как шифон, а может он и есть). А еще и сыпучая. И лиф, и юбка в два слоя.

      Удалить
  4. Стильные платьица! Куколкам очень повезло!

    ОтветитьУдалить