среда, 26 октября 2016 г.

Пижамные зайцы и бинокль - детская поделка/Pajama Bunnies and Binoculars

Скорее, это не зайцы, а кролики)). Еще одни игрушки – пижамные улыбашки, которые шила еще летом на подарки малышам. Фотографировать тогда пришлось в спешке. На этот раз шила их из очень мягкой коричневой фланели. Мордашки, ладошки и пяточки из флиса, а пижамки из хлопка для пэчворка. 



Зайцы получились очень мягкие, обнимательные, набила холлофайбером не очень плотно, лапы болтаются свободно. Один зайка получился мальчиком в морской пижаме. Сделала ему кудряшки из пряжи между ушей. 

























Вторая зайка – девочка, пижаму ей выкроила пошире, как платьице и украсила кружевом. Кроме того, лапы и уши у нее из фланели в горошек. 

























Кому быть мальчиком, а кому девочкой решали мои дети, так же они решили, что кудряшки нужно пришить мальчику. Мордашки вышиты, всегда получаются немного разными, какая-то более мальчиковая, какая-то более девчачья, видимо, еще этим объясняется выбор детей.


Без пижамок зайцы тоже хороши! Моя младшая больше любит играть такими. 


Хвостики, конечно же, тоже есть, из белого флиса (в штанишках есть прорезь для хвостика): 


Ушки в этот раз получились мягкими, я не стала делать строчку по краю, оставила так. В штанишках: 


Высота зайцев 35 см (без ушей). Уши 16 см. Могут сидеть с опорой.


Здесь же хочу показать бинокль, поделку, которую недавно сделали с дочкой (4,5 г). (Наверное, так решила, потому что один из зайчиков в морской пижаме?).  Хотя бинокль совсем девчачий получился, с цветочками. 


Идея полностью принадлежит ребенку. Выпили они как-то йогурт, а она говорит: «Давай сделаем бинокль из бутылочек, они подходят – у бинокля с одной стороны широко, с другой узко, а бутылочки такие же». Подготовила я бутылочки, сняла обертки, вымыла, срезала донышки – сначала ножом,


 затем выровняла обычными канцелярскими ножницами. 


Дальше творчество ребенка. Она соединила бутылочки скотчем, я придерживала. 


Затем она покрыла свое изделие акриловым грунтом (видела, что я так декупаж делаю и попросила). 


Когда все это высохло, она покрасила бинокль голубой акриловой краской. 


Затем, когда опять все высохло, нарисовала гуашью цветочки. Вот захотелось ей бинокль с цветочками! Акриловых красок таких цветов у нас не оказалось, поэтому дочка использовала гуашь. Гуашь со временем осыпается с таких изделий, поэтому я уже сама сверху покрыла все акриловым лаком, чтобы дети могли играть поделкой. Ну и шнурок привязала.



С зайчиками и биноклем сходим в Детскую галерею № 25.



15 комментариев:

  1. А-а-а-а, как жаль, что мои девчонки уже выросли из чудесного возраста, когда можно с ними делать такие креативные штучки!
    Зайчишек очень хочется потискать! Добрейшие мордашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, замечаю, что дочка очень креативна, постоянно что-то придумывает, из простых вещей изобретает игры и игрушки, обычными готовыми игрушками ей играть не так интересно. Даже куклу ей интереснее замотать в какую-нибудь тряпочку или ленточку, чем надеть готовое кукольное платье... Подумала, что стоит начать выкладывать детские поделки в блог...

      Удалить
  2. Чудесные игрушки! Жаль в нашем детстве не было пластиковых бутылочек, такой бинокль был бы в почете:) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Это точно! Из таких бутылочек много чего сделать можно. Помню со старшим ребенком делали из такой бутылочки бабочку...

      Удалить
  3. Какие милые зайчата! Бинокль в цветочек, очень креативно!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я смотрю на твоих пижамных зайцев и улыбаюсь :)
    Они классные!!! Бинокль хорош, помню давно с сыном мастерила такой из стаканчиков Растишки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, я видела варианты из стаканчиков и втулок от туалетной бумаги, а этот вариант из бутылочек ребенок придумал.

      Удалить
  5. Это просто шикарные детские игрушки. Я бы и сама зайчика потискала (недавно валяного купила себе на ярмарке,маленького в несколько сантиметров. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня младшая их очень любит, она вообще все игрушки любит - и кукол и зверюшек))) Валяного я тоже хотела летом мишку купить, тоже в несколько сантиметров, но больно дорого оказалось, не стала. Может когда-нибудь сама попробую валять, давно хочу.

      Удалить
  6. Зайцы просто милахи! Идея с биноклем понравилась!

    ОтветитьУдалить