пятница, 20 ноября 2015 г.

Яблочные оладьи/Apple pancakes



Мы до сих пор едим яблоки, которые собрали в этом году на даче. Что я делаю из яблок? Шарлотку пеку, само собой, маффины, открытые заливные пироги, запекаю с курицей, даже варю суп с яблоками вместо картошки.
Напишу рецепт оладьев. Они у меня самые простые, без соли и сахара, а поэтому кисленькие слегка на вкус, особенно если из антоновки. Кто любит сладкое, можно, конечно, добавить сахар по вкусу. 



Итак,
3-4 средних яблока,
1 яйцо (можно и два яйца),
муки примерно стакан, а вообще на глаз, чтобы получилось густое тесто для оладий (оно не должно растекаться на сковороде).
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семена, измельчить в блендере (или натереть на терке). Добавить яйцо, размешать и всыпать муку. Размешать до однородного состояния. 


На сковороду налить масло, как обычно для оладий, нагреть  и выкладывать ложкой тесто, формируя оладьи. Выпекать как обычно, с двух сторон, переворачивая лопаткой.
Можно есть со сметаной, с вареньем.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий