Мы до сих пор едим яблоки, которые собрали в этом году на
даче. Что я делаю из яблок? Шарлотку пеку, само собой, маффины, открытые
заливные пироги, запекаю с курицей, даже варю суп с яблоками вместо картошки.
Напишу рецепт оладьев. Они у меня самые простые, без
соли и сахара, а поэтому кисленькие слегка на вкус, особенно если из антоновки.
Кто любит сладкое, можно, конечно, добавить сахар по вкусу.
3-4 средних яблока,
1 яйцо (можно и два яйца),
муки примерно стакан, а вообще на глаз, чтобы получилось
густое тесто для оладий (оно не должно растекаться на сковороде).
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семена, измельчить в
блендере (или натереть на терке). Добавить яйцо, размешать и всыпать муку.
Размешать до однородного состояния.
На сковороду налить масло, как обычно для
оладий, нагреть и выкладывать ложкой
тесто, формируя оладьи. Выпекать как обычно, с двух сторон, переворачивая
лопаткой.
Можно есть со сметаной, с вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий