пятница, 22 июня 2018 г.

Вязаная одежда (для ребенка и куклы)/Knitted outfit (for a child and for a doll)

Где-то в апреле решила я связать детскую кофточку на осень-зиму и пошла в «Леонардо» за шерстяной пряжей. Ее я купила, но взгляд как обычно упал и на другую, летнюю, бамбуковую. Понравилась мне ее мягкость и ассортимент цветов. Решила, что успею связать к лету старшей дочке топ. Выбрала зеленый цвет, да и дочке в последнее время он нравится.



Связала простой топ с небольшим ажурным узором. Горловину и низ обвязала крючком «пико». Сделала топ удлиненным (я вообще люблю длинные кофты и топы). Думала вообще сделать тунику или платье, но, это было бы долго, а лето все-таки уже пришло. Да и топ более универсальная вещь. 



Пряжа называется Alpina “Viven”, 100% бамбук, 50 г /405 м. На самой пряже рекомендация вязать в две нити, что я и сделала, вязала спицами №2. Я покупала 4 мотка, ушло чуть больше двух. Пряжа очень мягкая, приятная на ощупь, посмотрим, как будет в носке. В мотке она отливает шелковистым блеском, но в вязаном полотне его не видно.


Пряжи осталось довольно много. Из нее же решила связать платье для куклы Кристи Paola Reina. На самом деле, платье мне захотелось связать, участвуя в СП Оксаны Лифенко. Оксана предложила вязать два платья и кофточку. По срокам уложиться в сам СП я не успевала, так как уже начала вязать детский топ и закончить его было приоритетней, но платья кукле решила связать в любом случае, «вдогонку».


Вот такое простое платье получилось. Эта пряжа оказалась хороша тем, что попадает под расчеты Оксаны. То есть можно вязать прямо по описанию и почти не пересчитывать. Я все-таки немного изменила горловину и связала больше реглана, поэтому прибавки на подоле пришлось пересчитать, но это моя отсебятина. Так же я добавила небольшой ажур по подолу, так как нитки однотонные и платье выглядело совсем просто. Украшать платье вышивкой или чем-то еще дети не разрешили. Сказали, что им нравится именно так.


К платью связала туфельки типа балеток с ремешком. Вязала, придумывая на ходу, прикладывая к кукле для примерки.
Немного фотосессии на природе.







Для съемки нашла очень живописную корягу - обрубленную с одной стороны иву. Через день шла мимо - ее уже не было, срубили совсем близко к земле до одного пня.

8 комментариев:

  1. Оля, у тебя такие красивые вязалочки сегодня. Кофточка хороша, а платье для куклы просто восхитительно! Так здорово смотрится! И туфельки вязаные так в тему! Ты просто молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо! Туфельки у нас только красные, поэтому для некоторых нарядов нужно вязать или шить)

      Удалить
  2. Оля, красивые вязаные вещички, по цвету очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, спасибо! Да, цвет интересный, я его как-то сразу ухватила, хотя выбор цветов был хороший!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!!Девчонки,уверена,довольны)))) Цвет освежающий и красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, девчонкам понравилось)))

      Удалить
  5. какой цвет обалденный! цвет изумрудной страны.
    на кофточку ушло всего 100 гр? я как-то из бамбука еще не вязала, боюсь к нему подступиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, очень маленький расход. Я вязала на ребенка 6 лет. Конкретно эта бамбуковая пряжа похожа на очень мягкий хлопок, как мне кажется...

      Удалить