воскресенье, 24 июня 2018 г.

Чехол для ножниц – СП с Ларой/Scissors case


Ура! Я сшила чехол для ножниц по МК Лары (блог «Ларин Фонарик»). Лара организовала замечательный СП по пошиву чехольчика для ножниц-цапелек. Интересная форма, удобная модель – даже не было сомнений участвовать или нет! Кроме того, у чехла два кармана. Один можно использовать для ножниц, а второй еще для чего-нибудь. Например, спрятать туда маячок.



Мастер-класс у Лары очень-очень подробный и понятный. Я шила все последовательно (только не стала стегать заднюю сторону). Было 3 этапа СП, но после каждого этапа я только кроила, а шила все сразу, когда был опубликован последний, так как расчехлять машинку для какой-то одной операции каждый день мне неудобно.


Схему вышивки нашла в интернете, думаю, это кусочек сэмплера, но может и нет. К белке и дереву подбирала и ткань. В результате чехол получился на лесную тему.


Без косяков не обошлось – по какой-то рассеянности прикрепила детали кнопки наоборот, а заметила, когда уже было поздно. Решила оставить так.


Теперь у ножниц-цапелек есть отдельный домик! Еще осталось сшить чехол для детских ножниц с круглыми кончиками, но выкройку придется чуть переделать или увеличить, так как в этот кармашек они не помещаются по ширине. А для цапелек размер идеальный! Вот они в домике:


Всегда с интересом и удовольствием просматриваю посты в блоге  у Лары и с радостью участвую в СП. Работы, которые получаются в результате таких проектов, нравятся, используются и очень радуют!
Лара, спасибо большое за чудесный проект, за вдохновляющие работы!



14 комментариев:

  1. Оля, какая красота! я поняла что чехол это очень нужная вещь тогда, когда стала вязать в дороге. по пути на дачу я успеваю в электричке немного повязать крючком и ножнички мне очень пригождаются. только я их складываю в чехол от очков.
    а вот у тебя есть свой красивый домик для ножниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, чехол нужная вещь! Даже просто хранить ножницы в нем хорошо, а в поездке тем более пригодится!

      Удалить
  2. Оля, чехол у тебя просто замечательный получился!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичный чехол, Оля! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень-очень славный чехольчик! Такая милая вышивка и как к ней гармонично подобрана тканюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! Как и советовала Лара, подбирала ткань к вышивке. И была рада, когда обнаружила у себя в закромах кусок этой лесной ткани в подходящих оттенках. Покупать ничего не пришлось, а все так удачно сложилось.

      Удалить
  5. Оля, здорово! Прекрасная вышивка и ткань в тему! Все очень гармонично и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Чехол действительно получился уютным, особенно "вживую"! Хочется сшить еще!

      Удалить
  6. Оля, пройди по ссылке: https://www.instagram.com/p/BkVO5sPh-5e/?hl=de&taken-by=larissa.cernovskaja там я подробно рассказываю как построить выкройку для ножниц побольше. ;о) Отличный чехол и вышивка замечательная! Спасибо что шилa сo мной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо большое! Заглянула по ссылке, попробую сделать выкройку!Эх, видимо, придется в инстаграме регистрироваться, хотя бы для таких случаев... Спасибо!!!

      Удалить
  7. Очень уютный и симпатичный получился домик для ножниц!

    ОтветитьУдалить