среда, 18 апреля 2018 г.

Вязаная одежда для пупсов/Crocheted outfit for dolls

Понемногу обвязываю кукол. Точнее, на этот раз пупсов.



Пупс Nenuko был совсем без одежды, если не считать его мягконабивное тело бодиком. (Тем более на нем нарисована овечка). Но тем не менее, нести его на улицу зимой в одном бодике как-то неприлично. Поэтому связала ему комбинезон из остатков разной пряжи голубого-бирюзового-салатового и желтого. Вязала без всяких расчетов и схем сразу по кукле, примеряя по ходу. Для пуговиц лучше вязать планку, но пряжи не хватило.


К комбинезону был связан чепчик. Точнее наоборот - начала с чепчика, а продолжила комбинезоном.


Для другого пупса связала шапочку без завязок. Этот пупс с твердым телом, покупала специально, чтобы брать во всякие поездки, легко мыть. У пупса есть родной розовый комбинезон, но тем не менее, он похож на мальчика, как мне кажется.


Переодели его в платье, которое вязала для Кристи, на голову надели новую шапочку - стал похож на девочку. Глазки у этого пупса не закрываются. Как же сложно найти простого пупса, у которого бы закрывались глаза, но не было бы других встроенных механизмов! Мягконабивного такого я не нашла вообще. У всех внутри батарейки, чтобы издавать какие-то звуки...


Вся пряжа для пупсовой одежды хлопковая, но разных производителей.


Покажу в "Детской галерее"


10 комментариев:

  1. Сижу и думаю, надо бы что-то написать, кроме там "красиво" и т.п. И вдруг ловлю себя на мысли, что не понимаю сейчас обвязывания куколок. Вот когда племяшка была маленькая - вязала, даже лягушке лист с кувшинкой вязался, а сейчас думаю на фига? есть же бодик! что там неприличного?!
    Нужен маленький в семью)))
    Оля, а ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, когда есть кому играть - имеет смысл вязать и шить на кукол. Дети пока маленькие, сами этого не умеют, но переодевать куклу хотят. Да и как развитие мелкой моторики тоже подходит! А девочкам играть в куклы, переодевать их, по себе помню, как нравится! Я потом начала сама шить-вязать куклам уже в школе... Неприлично - это я имела ввиду в холодное время года на улице куклы и пупсы с голыми ногами-руками-головами странно смотрятся))) Конечно, и такой комбинезон "не греет", но все-таки... Дети просят, чтобы у кукол были теплые вещи, чтобы можно было на улицу вынести, в садик с собой брать. Когда у пупса не было комбинезона еще - в пеленке носили.

      Удалить
  2. Оля, как здорово пупсы преображаются от новой одежки. Чудесные вязалочки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень красивый комбинезончик и шапочки)))
    Мне тоже не нравятся кирпичики устройств(, находящихся внутри мягконабивных пупсов, так и хочется их вынуть и набить просто синтепоном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, почему-то сейчас большинство кукол такие(

      Удалить
  4. Какая прелесть! Пупсам очень повезло! Такие красивые наряды получились) Платье как солнышко) Или как цепленок)) Все это переодевание мне напомнило одну из серий про Машу и Медведя, где она мазюкалась, а он ей наряды шил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Значит, есть к чему стремиться))) Пока нарядов столько нет, чтобы менять)))

      Удалить
  5. Оля какая замечательная одежка для кукол!!!Пряжа красивая ,связано чисто!

    ОтветитьУдалить