понедельник, 9 апреля 2018 г.

Пасхальное: мешочек, салфетка/Easter bag and doily

Вот и Пасха пришла. С праздником!
Традиционно мы пекли куличи, красили яйца. На этот раз дети занимались яйцами, покрасили и разрисовали пищевыми фломастерами 14 штук, еще пять мы потом "одели" в термонаклейки. Испекли один традиционный, высокий кулич, а из остатков теста кекс в виде кольца.  Дети украсили выпечку посыпками.



Сделали также творожную пасху.


Кроме этих ежегодных угощений попробовала в этом году испечь польский "Мазурек". Этот пасхальный пирог делается в виде открытого пая с начинкой внутри. Очень вкусный.

























Пасхальная салфетка - моя первая рукодельная вещь на пасхальную тему. Вышивка по схеме Ийи Чураковой из "Вышитых штучек-4". Основа - икеевский лен. Сразу скажу, вышивка не получилась такой, как я хотела бы (и как задумано у Ийи). В основном из-за льна. То, что он неравномерный, и яйцо получилось вытянутым овалом, еще ничего. Но из-за цвета льна и рыхлости переплетения рисунок потерялся. Нужно было заменить все цвета и более тщательно подбирать их. Но ничего. Салфетка задумывалась для использования на кухне - закрывать выпечку или тесто, поэтому я взяла этот лен и не жалею. Салфетка двойная - с обратной стороны тот же лен, но без вышивки. Окантовка хлопковой бейкой.



Много у кого в этом году видела мешочки в виде кроликов. Точнее кроличьей головы с ушами. Но шить не собиралась. Мешочек понадобился, чтобы положить детям пасхальное угощение. Приготовила совсем небольшие подарочки - шоколадные яйца в коробочке. Думала-думала как оформить угощение и в последний момент вспомнила об этом мешочке. И шила в срочном порядке прямо перед праздником.


Ткани взяла весенние: снаружи цвета свежей зелени, на подклад - в цветочек. Из нее же сделала завязки. Шила по МК из Burda. Мешочек по размерам идеально подошел для коробочки шоколадных яиц.


Незадолго до Пасхи рассказала детям о пасхальном кролике. В праздник устроила квест с поиском мешочка с угощением. Как всегда детям понравился поиск клада и сам подарочек, включая мещочек, (который сразу был приспособлен под игры).


Схожу в Детскую галерею №43


18 комментариев:

  1. Оля,как чудесно вы подготовились к празднику! У вас очень уютно и красиво!
    Со Светлой Пасхой! Мира всем , здоровья и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! С праздником!

      Удалить
  2. Оля, как вы красиво встретили Пасху)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, со Светлой Пасхой!
    Как у вас красиво и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с праздником! Спасибо!

      Удалить
  4. Оля,с праздником!
    Красивый мешочек получился,,весенний,праздничный.Планировала тоже сшить такой мешочек,,руки не дошли.
    Куличики,пасха творожная очень аппетитные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! С праздником! Вот и я тоже не собиралась вроде шить, времени не хватало, а потом все-таки решила, села под ночь и быстро-быстро сшила... Куличи, пасху в этот раз быстро съели. Младшие дети "взрослый" творог не любят есть, даже самый свежий деревенский и даже со сметаной и с сахаром... А пасху - за обе щеки.

      Удалить
  5. Все красиво и вкусно! Заячий мешочек симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо большое! Мешочек в реальности очень милый, прямо как игрушка, если в него что-то положить!

      Удалить
  6. Очень красивая салфеточка!!! Чудесная сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, с праздником светлой Пасхи! какой замечательный зайчик-мешочек:) и салфетка хороша:)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красивая салфетка, а уж мешочек - восторг! Он сам как подарок. как игрушка и просто красивая штучка!

    ОтветитьУдалить