четверг, 18 мая 2017 г.

Встреча «Клуба друзей» и рукодельный комплект/Meeting of friends' club and a sewing kit

Я, наверное, последняя, кто пишет о встрече «Клуба друзей» в Шоколаднице 23 апреля. Вот, наконец, попробовала втиснуть сообщение между отчетами по СП.
Я впервые участвовала в таком мероприятии, было волнительно, но с другой стороны, очень здорово встретиться с такими же как я, так как среди моих реальных друзей рукодельниц нет. На встрече было шесть человек. Девочки принесли показать свои работы, у меня нового ничего не было, только подарок для обмена на этой встрече, а старое (ношеное/стираное) я не догадалась принести или хотя бы вытащить из сумки косметички. Наверное, от волнения не догадалась. Так что похвастушек я на встречу не взяла. 



Зато удалось полюбоваться восхитительными работами девочек: впервые «вживую» я увидела вышивку хардангер у Марины (это что-то невероятное!), у Кати просто потрясающие вышивки на канве такого каунта, который я, наверное, никогда не решусь попробовать, а ее миниатюры на брошах вообще фантастика. Работы Ани – вязаные кофточки - вдохновили меня начать что-то вязать себе (уже несколько лет себе ничего не вязала, подумать только! ) Лана (Лана Банана) принесла очень симпатичную сумку с вышитым кроликом – у нее такая гармоничная и аккуратная работа! (А какой у нее был гусь в подарок!) В общем я в восторге от увиденного! И от услышанного. Я так много оказывается не знаю. Слушала, например, как девочки обсуждают вышивальные наборы производителей, я, конечно, названия фирм слышала, но особенно не интересовалась этим, а это целый мир.
Во время встречи обменялись подарками. Тема подарков – весна, поэтому все было красивое-красивое весеннее… 



Мне по жребию достался подарок от Лены (Xelenacrochets). Красивая яркая салфетка (на фото сверху) – для весеннего настроения. Уже использую! Салфеточка украшает стол. Подушечка-игольница с блоком «тюльпан» - тоже уже вовсю использую – она мне помогает шить блоки для одеяла в СП «Лоскутное счастье». 


Лена, спасибо большое! Полезные подарки!!! (Цветочки на фото - вяжу просто так, когда очень хочется повязать, но не придумала что. Потом пристрою куда-нибудь...)

Я в подарок тоже приготовила рукодельный комплект из игольницы-книжечки, игольницы-подушечки, маячка для ножниц и конвертика. Соблюдая весеннюю тематику, использовала лен в розочках, вышивки с цветами, ткани с цветочными принтами для подкладов.


Очень надеюсь, что получилось функционально. В игольнице-книжечке добавила складку, чтобы было удобнее втыкать иголки, в кружево можно вставить иголки с тупыми кончиками, на пуговку намотать нитку, если она осталась в иголке… 


Фетровые странички двойные. С одной стороны розовый фетр, с другой зеленый, там тоже можно вставлять иголки…


Подушечка обычная. С обратной стороны сделано что-то вроде кармашка. Можно положить, например распарыватель, если брать подушечку с собой в поездку.



Маячок для ножиц сделан так же как подушечка – с одной стороны вышивка, с другой лен. Везде кружева.



В последний момент (в последнюю ночь перед встречей) из последнего лоскута дошила кармашек. Можно использовать для ножниц, но необязательно только для них. 




















Все это упаковала в мешочек. Мешочек с этими рукодельными штучками и небольшим вышивальным проектом можно брать в поездку, например. Это я так размышляла, когда шила…



Мой подарок отправился к Лане.


16 комментариев:

  1. Оля, давно к тебе не заглядывала! Какой чудный набор получился и подарки супер! Здорово, что выбралась на встречу, я на таких никогда не было! Всегда интересно узнать что-то новое и пообщаться с людьми такими же по духу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Да, я тоже не была. Интересный опыт!

      Удалить
  2. Замечательные подарки, чувствуется по настроению, что встреча прошла душевно! здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, встреча хорошо прошла! Думаю, надо ходить на такие. Спасибо!)))

      Удалить
  3. Оля, это правда, что среди твоих реальных друзей нет рукодельниц? Жалко :(
    Здорово, что ты побывала на такой встрече. Рада за тебя, за твои эмоции и подарки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, так сложилось, что нет... Только мама рукоделит из ближайшего окружения. Да,я рада, что сходила. Особенно после таких суматошных марта и апреля, это был отдых!

      Удалить
  4. Рада, что подарки оказались полезными! :-)
    А я была уверена, что ты уже не первый раз приходишь на встречу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена :))) Да, я в первый раз! И то, можно сказать, случайно! Спасибо Марине, она вовремя пригласила)))

      Удалить
  5. Все очень красивое! Живое общение - это очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Про общение полностью согласна!

      Удалить
  6. Оля, красивый комплект, подарки чудесные! Думаю, всегда приятно встречаться с единомышленниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, приятно и интересно!

      Удалить
  7. Очень люблю вышивку! Очаровательные подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! С подарками страшновато - вдруг маленький подарок получится, или не подойдет))) Забыла еще сказать и показать - к подарку обязательно прилагалась открытка и сладость (шоколад)!

      Удалить
  8. О, встреча! Я тоже в первый раз в первый класс отправилась и тоже нисколько не пожалела)
    Чудесная тебе досталась карминовая салфетка от Елены, я твоим подарком тоже во всю пользуюсь и всегда каждый день с удовольствием на мешочек и компанию смотрю - очень они мне настроение поднимают, спасибо!)
    Оля, ты просто замечательная, я так рада, что мне достался твой подарок, который был сделан с такой душой, с такой предусмотрительностью! (*˘︶˘*).。.:*♡

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо большое, захвалила прямо!))) Оказывается этот цвет карминовый? ЗдОрово!

      Удалить