пятница, 16 декабря 2016 г.

Костюм енота / Raccoon

Сегодня покажу костюм енота для ребенка на новый год. 


























Для разных новогодних праздников мне доводилось шить костюмы Петрушки, Бэтмана, Гарри Поттера, пирата Джека Воробья. И вот костюм Енота. Обычно костюмы я делаю из того, что есть под рукой. Часто использую для основы готовую одежду. Например, здесь жилет из искусственного меха. Нашелся такой в моем гардеробе, подаренный мне когда-то. Из светлого флиса сшила хвост и капюшон-голову. Хвост набила синтепухом. Покрасила черной акриловой краской в соответствии с рисунками на шерсти реального животного. 


Не удержалась и на ушки с обратной стороны нашила кусочки меха - остатки от манжетов пальто, которое давно уже изношено и выброшено, а манжеты были припрятаны для рукоделок, вот и использую. В ушках вставлена проволока для формы. Для того, чтобы капюшон держал форму вокруг лица, в край вшила регелин. Хвост и капюшон пришила прямо к жилету вручную. Все. Можно надевать на серую футболку или водолазку, подобрать серые штаны, дорисовать прямо на лице мордочку с помощью аквагрима  … Я заметила, что дети не очень любят маски на лице, очень быстро их снимают на празднике, поэтому аквагрим, это хороший вариант, к тому же дети его любят! А в продаже большой выбор карандашей и грима для лица.



Для полноты образа сшила «лапы». Тоже из флиса, тонированы черной акриловой краской, когти из черного фетра – приклеены. Лапы в виде перчатки, но неполноценной - ладонь полностью открыта, застежка вокруг запястья на липучку. Вообще у енота очень интересные лапки - с тоненькими пальчиками, которые он растопыривает - очень похожи на руки…


















Покажу костюм в Детской галерее 27



21 комментарий:

  1. Оля, костюм суперский! лапы вообще понравились, как из замши! Про маски точо подметила!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какой костюм шикарный! И лапки мне тоже очень-очень понравились!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Благодаря тому, что флис - трикотажная ткань, хорошо тянется и не осыпается по краям, такие лапки удобны!

      Удалить
  3. Оля. ну как же это миленько!!! Костюмчик просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Костюм потрясающий! И столько секретов мастерства раскрыто)))
    про флис и акриловую краску отдельное спасибо!!! Смотрится очень натурально.
    Я как раз хотела маску ребенку шить, думаете, что не стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Забыла сказать, краску на флис я наносила губкой! Брала обычную губку для посуды. По поводу масок... Вот сколько хожу на детские праздники, всегда замечаю, дети их снимают через несколько минут. Любые маски - очки, шлемы... А если что-то надето на голову только, то нормально. Всякие ушки, шапочки-мордочки, короны на голове - это терпят. Можно попробовать, конечно, вдруг какому-то отдельному ребенку понравится носить маску...

      Удалить
    2. Да, еще такой момент: линии-полоски прорисовывала кисточкой, чтобы были четкими.

      Удалить
  5. Оля, какая ты выдумщица! Сразила наповал костюмом, лапами в особенности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за комплимент!)))

      Удалить
  6. Оля, костюмчик классный! От лапок просто в восторге.

    ОтветитьУдалить
  7. Это просто нечто! А я в детстве была какой-то Белоснежкой и Мальвиной. Фууу. Еноты рулят!!! ;-))) Лапы особенно понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А как же девочкам не быть Белоснежками, Золушками, Мальвинами и прочими принцессами?))) А я однажды была Принцем! Была у нас как-то в школе сценка, где мальчики играли женские роли, а девочки мужские, комедийная такая сказка... Хотя дети рады любому персонажу, если им дают роль в сценке или сказке, если они любят выступать, конечно)))

      Удалить
  8. Оля, вот это костюм. Шикарно получилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это ДА!!!Приз за лучший костюм обеспечен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Правда, не знаю, будут ли такие призы!))

      Удалить