пятница, 23 декабря 2016 г.

Зимние детские поделки/Children’s winter crafts

Настала очередь зимних поделок в детский сад. Самый любимый персонаж здесь – снеговик. И у нас на выставке в саду глаза разбегаются от самых разных снеговиков. Здесь есть и аппликации и объемные фигурки из ваты, синтепона, бумаги, носков, пластиковых бутылок и еще непонятно из чего… Вторая самая популярная поделка – это елочка. Из чего только не делают елки! Даже больше разнообразия материалов и техник, чем со снеговиками.



Мы не отстали от традиций – у нас тоже снеговик и елки. Поделка со снеговиком и маленькой елочкой – это старшей дочки (4,5 г.), а три елочки – младшей (2,5). Немного расскажу, как мы делали.
Снеговик сделан из ватных дисков, на каждый ком ушло по 10 штук. Диски склеивали по половинке гармошкой, потом половинку первого и последнего дисков тоже склеили между собой, при этом получился шар. Внутри шаров в качестве стержня деревянная шпажка. Голова снеговика – несколько дисков, сложенных пополам и приклеенных друг на друга к шпажке.  Колпачок – верхушка с помпоном от колпака Санта Клауса. Таких колпаков из очень тонкого фетра несколько штук нам еще в прошлом году подарили в супермаркетах. Из них я уже делала шоколадницы в виде гномов. Но если нет колпаков Санта Клауса, такой колпачок легко сделать самостоятельно. Носик-морковка, пуговицы и руки-ветки снеговика вырезаны из фетра и приклеены. Все клеили на клей ПВА. Глаза и рот нарисованы черной акриловой краской.


На самом деле снеговик планировался без елочки, но старшей очень уж захотелось ее тоже, поэтому композиция изменилась. 
Елочки из сосновых шишек. Покрасили кончики голубым и зеленым – елочки готовы. Подставки для поделок сделаны из картона, их обклеили бумагой, которую предварительно дети покрасили голубой акварелью. На вертикальную часть подставок нанесли клей и посыпали солью – падающий снег. Клей наносили в виде больших снежинок, поэтому «снег» так и падает – крупными снежинками.


К горизонтальной части подставок фигурку снеговика и елочки я приклеила с помощью клеевого пистолета. Затем дети наклеили туда «снег» из разорванных ватных дисков на клей ПВА.  

В целом, почти все дети сделали сами, поделки несложные, а рисовать, клеить и, например, сыпать что-то на клей, они любят. Я им помогала что-то подержать, сделала основу подставок из картона, ну и горячим пистолетом тоже я орудовала. Подставка у елочек изначально была такой же высокой как у снеговика, но я ее обрезала, так как она смотрелась не очень гармонично с маленькими елочками. 





















Покажу поделки в "Детской галерее 27"



12 комментариев:

  1. Умопомрачительные поделки! Снеговик зачетный!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень снеговик понравился!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  3. Классные поделки!!! Не знала, что снеговика можно сделать из ватных дисков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, из них много чего можно придумать. А самый простой снеговик из ватных дисков - это аппликация.

      Удалить
  4. Молодцы,прекрасные ёлочки и снеговичок!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И ещё некоторые мамочки жалуются, что в декрете нечем заняться и они чувствуют мозговое отупление. Рукоделием им бы заняться. Пока не прочитала, не могла понять из чего снеговик сделан. Очень фон мне понравился, со снежинками. И про ёлочки из шишек тоже открытие.
    Может мне пора в декрет для повышения креативности?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо))) На самом деле идей всегда много, и хочется делать-делать. Но когда на работе - так мало времени остается для всего, в том числе для занятий с детьми и рукоделия. А так жаль...

      Удалить
  6. Обожаю разглядывать детские поделки! Сколько же мы их сделали в своё время... А сколько радостных часов совместного творчества! Это дорогого стОит!

    ОтветитьУдалить