понедельник, 30 ноября 2015 г.

Штора на кухню/ Kitchen Curtain


Давно уже хотелось мне как-то преобразить кухонное окно. Надоело стандартное однообразие. Решила, нужна какая-то плотная штора. Пришла идея сшить ее в технике пэчворк. Хотела сделать в зеленых и коричневых тонах с добавлением синего, но вместо одной зеленой ткани был только красный вариант, поэтому взяла то, что было. 
 


Блоки «квадраты» в центральной части и «мельницы» по бокам, а также рисунок на ткани выбраны не случайно. Хотелось отобразить всю кухонную жизнь. «Мельницы» и летающие чашки в них – кухонный круговорот, беспорядок, например, в раковине после большого обеда, при готовке. «Квадраты» и «правильно» стоящая в них посуда – наоборот порядок в кухонных шкафчиках и на полочках, посуда, спокойно ожидающая своего участия в семейных трапезах. 


Дальше – больше. Так как мне на кухне всегда мало места для кухонной утвари (да и не только для нее, а вообще – мало!), решила и штору задействовать, превратить ее в органайзер.  Поэтому из остатков ткани сшились кармашки по нижнему краю шторы для хранения деревянных лопаток, ложек, венчиков и т.п.
С обратной стороны шторы – белая бязь, поэтому вид сзади аккуратный, швов открытых нигде нет.  Стежка по швам (в канавку) скрепляет обе стороны в одно полотно. Уплотнителя нет, так как штора все-таки, а не одеяло.
Эта штора была первой частью моей задумки по преображению кухонного окна, надеюсь как-нибудь дойти руками до второй. Но это уже будет не пэчворк.
На фото ниже творческий процесс - не могла решить какие блоки делать посередине, а какие по бокам. Пришлось советоваться, выбирать.



А из остатков-обрезков сшила прихватки (подставки под горячее). Лоскутки сшивала хаотично из того, что осталось, без какого-либо рисунка или блоков. Одна прихватка прострочена на машинке, другая простегана вручную. Размер тоже немного разный.



Комментариев нет:

Отправить комментарий