С 1 октября! А у меня очередной кулинарный пост.
Мне нравится пробовать выпечку из разных видов муки, а так
же с добавлением в тесто овощей, как, например, тыквенный хлеб. Из гречневой
муки больше всего мне нравится коврижка (как-нибудь сделаю о ней пост), но в
этот раз расскажу о печенье. Рецепт я взяла прямо с упаковки гречневой муки (у
меня Гарнец), но можно поискать его так же здесь (называется «Мадлен»).
Печенье это со специфическим гречневым вкусом, в общем, на
любителя данной крупы.
Гречневая мука – 220 г
Кукурузная мука – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 130 г
Сахар – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Сода – ½ ч.л.(вместо соды я добавляю часто разрыхлитель - 1 ч.л.)
Формочки для печенья формы «мадлен» или любые другие. Я
использую силиконовые формочки, их не надо смазывать.
Приготовление:
Смешать гречневую и кукурузную муку. Добавить в нее сахар,
молоко, яйца, соду. Размешать венчиком или миксером. Растопить сливочное масло,
немного остудить и влить в тесто. Тесто получается похожим на бисквитное по
консистенции. Дать тесту постоять 2 часа при комнатной температуре под чистым
полотенцем (я увлажняю полотенце, чтоб тесто не сохло, либо накрываю миску с
тестом крышкой от кастрюли). Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочки
маслом, выложить ложкой тесто и выпекать
до готовности минут 20 (зависит от духовки). Остудить, вынуть печенье из формочек.
Печенье съели так быстро, что я успела снять только последние 3 штуки. На фото одно печенье классической формы «мадлен», другие просто круглые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий