понедельник, 16 июля 2018 г.

Органайзер для аксессуаров для волос/Organiser for hair accessories

Сделать органайзер для резиночек, заколок и ободков моих девчонок заставило давнее желание и острая необходимость. Обычно большая часть этих аксессуаров хранилась в жестяной шкатулке. Но в ней давно не хватало места для всего, а ободки и подавно не помещались. Поэтому поиски каждое утро нужной резиночки по всему дому и в игрушках уже поднадоели,  было решено отложить все текущие процессы и сшить органайзер. Да-да, именно сшить. Уже и дизайн придумала, и ткани начала подбирать. Но тут случайно наткнулась в сети на вязаные органайзеры. Стало понятно, что именно такой настенный хранитель для заколок и нужен. Тут же было решено вязать. Взяла моток Троицкой "Подмосковной" (шерсть/акрил 50/50), который был в запасах, остаток белой пряжи, цветочки, которые вязала давно, совсем не для этого проекта (поэтому, они все разные и по размеру, и по внешнему виду), репсовые ленты, пуговицы.


И вот что получилось. Два объемных кармана для больших резиночек и прочих нестандартных заколок. Цветочки ввязала  в полотно, чтобы не утяжелять карманы.
Косички снизу для крепления резиночек.


"Крабики" можно цеплять за любой край и на косички. Чем мне и понравилась идея вязаного органайзера - можно прикреплять заколки на любую поверхность полотна.
Репсовые ленты для крепления заколок-клипс и других, которые прицепятся.
Вся эта конструкция висит на плечиках с помощью петель, которые застегиваются на пуговки. На петли прекрасно подвешиваются ободки. Плечики со временем хочу заменить каким-нибудь красивым держателем, например, для квилтов. На самом деле органайзер выглядит как какое-то украшение интерьера... А если надоест, можно повесить в гардероб.


Когда начали пользоваться органайзером, поняла, что не учла места для расчески. Девчонки засунули ее в одну из репсовых петель. Неплохая идея, но тяжеловато для ленты. Поэтому думаю что-то надвязать для расчески. Чем еще понравился именно вязаный - можно без проблем что-то добавить, привязать, подвязать, даже пришить - никак не испортив при этом вид органайзера...
И в рабочем состоянии.


Покажу органайзер в галерее "У меня жил органайзер..." и в Рукодельном кафе №115 и в "Детской галерее №46"



       

8 комментариев:

  1. Оля, твой органайзер просто класс!!! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, какая классная штука получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  3. Оля, получилось функционально и очень весело ! Класс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Пользуемся!)))

      Удалить
  4. Оой, я с первого взгляда влюбилась в этот органайзер - настолько он милый, домашний уютный! Классно, что он именно связан и именно крючком, потому как именно эти два аспекта придают изделию аутентичности! Восторг-восторг! А ведь есть ещё и море пользы - вот это я понимаю вещь:D

    ОтветитьУдалить