суббота, 28 октября 2017 г.

Открытка "Белые ночи" - Вышитые штучки-4/Post card - Stitched items-4

В последний раз в Санкт-Петербурге была этим летом, в июне. Посмотрели все, что запланировали - если едем с детьми в экскурсионные поездки, то я планирую, что посмотреть заранее с учетом всех возрастов, расстояний и т.д. Так что поездка удалась.



А у Ийи Чураковой в проекте "Вышитые штучки-4" один из дизайнов как раз посвящен Санкт-Петербургу и его белым ночам. 
Ийя предложила сделать открытку-закладку. Я сделала почтовую открытку, но полностью текстильную. Размер такой же как у стандартных почтовых открыток, думаю, ее можно даже отправить без конверта, если хорошо приклеить марки. 


Ткани и канву взяла не белую, а молочных, светло-бежевых оттенков. Все-таки белые ночи, они не совсем белоснежные. На верхней части открытки и канва, и ткань льняные, на обороте хлопковая ткань из Икеи. Добавила хлопковую тесьму с почтово-туристической темой. 


И кошка обязательно, куда же без них, я и сумку с кошками себе в Питере купила! Кусочки ткани и вышивку наклеила на Decovil, а затем открытые срезы обработала аппликационным швом. 


На обороте надпись и линии сделала машинной строчкой. 
Вышивка поближе:


Отправлю открытку в "Рукодельное кафе 106"




10 комментариев:

  1. Классная открытка, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Бесподобно! Прекрасная открытка на память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, на память такие вещи всегда здорово!

      Удалить
  3. Открытка потрясающая! Текстильные такие карточки- моя слабость. Сама когда-то пробовала делать похожие, но одна сторона всё же была картонная, а у тебя полностью тряпочная - великолепно. ∑d(°∀°d) Сколько деталей интересных ты придумала, пойду ещё поразглядываю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! У меня тоже небольшой опыт в текстильных открытках) И кстати, хочу как-нибудь попробовать сделать на картоне. Мне кажется на картоне будет проще по почте отправлять. Спасибо!

      Удалить
  4. Прекрасная работа!!! Очень красивая открытка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стильно получилось! Графика, кремовая основа - все так по-питерски :)

    ОтветитьУдалить