четверг, 27 июля 2017 г.

Комплект для кукольной кроватки (СП с Марией Кокиной)/Quilt for a doll

Продолжаю участвовать в СП с Марией Кокиной. Мария, спасибо Вам за великолепный мастер-класс, за Ваш труд! Очень познавательно и полезно, и мне эти уроки не раз еще пригодятся, это точно!
Комплект для кукольной кроватки готов. Последняя вещь - матрасик, который одновременно является простынкой (поэтому его можно положить поверх старого матрасика).


Для матрасика собрала разные лоскуты от проекта, сшила их вместе (безотходное производство) и простегала "мозгами". Да-да, тренироваться надо! Осваивать свободно-ходовую стежку, поэтому матрасик тоже тренировочный.


Так как времени было мало, бейку пришила полностью на машинке. А потом уже по длинным краям вручную пришила на край бейки кружевное шитье.



Застилаем кроватку.
На старый матрас кладем матрасик-простынку.


Следом подушку. (Одеяла и подушка уже используются в играх, поэтому не "новые")


Укладываем пупса и накрываем одеялом.


А когда пупс бодрствует, кроватка застелена.


В последнем этапе Мария просит красиво сфотографировать изделия, но времени мне не хватает. Фотографирую либо утром, либо вечером на бегу, а  в выходные уже в отпуск, не успею этим заняться. Поэтому оставляю эти фотографии.


Отправляю комплектик в июльскую "Детскую галерею №34"


12 комментариев:

  1. Оля, мне кажется, да что там кажется,я в этом уверена,что твоим деткам с тобой очень повезло. Мама, которая сама ещё продолжает играть - это так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! На самом деле такое часто бывает, что покупаешь игрушку больше для себя, уж не знаю почему... Так же и с рукодельными игрушками. Хотя у детей постоянно спрашиваю совета, что им нравится, как лучше сшить. Матрасик им понравился, хоть он и собран из лоскутов разного формата, (а может как раз поэтому, у детей ведь другое восприятие...)

      Удалить
  2. Оля,в комплекте ВСЕ смотрится очаровательно,ярко,красиво.Матрасик прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Хоть это и "тренировочный" комплект для меня в шитье, но и мне, и детям тоже нравится)))

      Удалить
  3. Я очень люблю безотходное производство, у Вас очень здорово все цвета сложились в одну картинку! И Кружево очаровательно подошло. Комплект замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое! Да, стараюсь использовать все по-максимуму. Прежде чем купить новое - посмотрю, насколько могу использовать старое. Так и с лоскутками... Даже из самых маленьких можно что-то придумать и сшить.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Мария, спасибо большое! За проект, за мастер-класс, за внимание к нам!

      Удалить
  5. Мммм, ну какая красота теперь у куколки есть!Отличный комплект!

    ОтветитьУдалить